美扩大新冠病毒测试范围 需要了解6件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】美国卫生官员周四(3月5日)表示,希望本周能够向公共实验室提供足够的冠状病毒检测设备,以检测约40万人。

美国卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)告诉记者,官员们预计到下周末将再提供150万-170万人口的测试盒。

美国副总统、政府新冠专案小组负责人彭斯周三表示:“我们的目标是通过家庭医生或当地药房,向广大美国公众提供(新冠)检测。”他说,疾病控制和预防中心对测试的指南已经更改,因此“任何想要根据医生指示进行新冠状病毒测试的美国人,都可以接受测试。”

彭斯周三会见了商业实验室的首席执行官,讨论了满足民众测试需求的问题。这些实验室与学术实验室合作,以共享信息并加快向广大美国公众提供测试。

彭斯说,测试将集中在迄今为止新冠病例最严重的地区。

以下是关于新冠病毒测试需要了解的6个问题。

1、出现疑似新冠症状该如何做

新冠肺炎(COVID-19)最常见初始症状是发烧、干咳和呼吸急促。如果你认为自己可能感染了这种病毒,请致电自己的医生或当地卫生部门,他们会告知你最好的处理方法。

重要的是,并非每个被感染的人都会生病和出现症状。另外,这是流感季节,所以很多有类似流感症状的人事实上是患有流感。

为了防止感染,首先要保持良好卫生习惯:经常用肥皂和清水洗手。如果生病了,请休假回家。重要的是不要将病毒传播给可能特别容易被感染的人。

2、测试如何进行?在医院接受检查吗?

如果怀疑患者患有COVID-19,则很可能会在医院对该患者进行检查。

医务人员会擦拭患者的鼻孔和喉咙。如果患者有湿性咳嗽,医护人员还将收集痰(咳嗽的唾液和粘液的混合物)。然后将在实验室中检查这些样品的DNA,以确定是否存在新冠状病毒。

3、谁决定要测试哪些人呢?

目前,州和地方卫生部门决定对谁进行测试。CDC向医疗保健专业人员提供临床标准,以确定是否将某人归类为接受COVID-19检查的人。

该标准在周三进行了扩展,以测试更多的有症状患者。CDC给医疗保健专业人士的最新建议显示,临床医生应该“根据他们的判断来确定患者体征和症状是否与COVID-19兼容,以及是否应该对患者进行检查。”

该指南表示,接受检测的人在一定程度上取决于当地是否已经有病例,或者患者是否与冠状病毒检测呈阳性的人接触。

CDC指出,大多数确诊为COVID-19病例的人都会出现发烧或急性呼吸道疾病的症状,例如咳嗽或呼吸困难。强烈建议临床医生检查其它疾病,例如流感。

川普政府表示,正在努力使测试对美国民众广泛可用。

4、谁为新冠病毒测试付费?

彭斯周三表示,卫生与公共服务部已将冠状病毒检测指定为“基本健康福利”。

这也确保了测试将被健康保险计划、红蓝卡(Medicare)和白卡(Medicaid)所覆盖。

5、测试将告诉人们什么信息?

测试将仅显示接受检查者当前是否感染了病毒,不会显示过去是否感染过病毒。

6、有多少测试设备可用?

疾病预防控制中心说,目前的设备足够测试至少75,000人,并且还订购了更多设备。

彭斯还说,另外有2,500个诊断测试工具包正在发送到实验室,他说这将允许进行超过100万次测试。

每个从CDC订购诊断套件以测试COVID-19的实验室,最初都会收到一个诊断套件,每个套件可以测试700至800个患者样本。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论