旅加武汉人:中共不确认感染 隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】一位旅居加拿大的武汉人吴先生接受本台采访时表示,他在武汉的15位亲友感染新冠肺炎,其中有三位朋友的父母是重症相继去世,从武汉亲友和邻居了解到的殡仪馆和医院情况来看,他认为官方严重瞒报疫情,酿成了惨重的人祸。来看记者朱峰发自加拿大多伦多的采访报导。

旅加武汉人吴先生:“这个疫情是个非常可怕的事情。与我有血缘关系的人有3个人感染,我的同事和朋友中有12个人感染,我认识的人中,死掉的已有3个了。共产党一开始就撒谎,不确认,我所有感染的家人和朋友,他们都面临一个问题,他们(中共)不确认,他们不认为是新冠肺炎。”

吴先生说,几位朋友的父母有三位住院后不到10天就去世了。

旅加武汉人吴先生:“因为呼吸困难,那就是重度感染,就要插管,插管基本上就没有回来的。”

吴先生之前的一位邻居在殡仪馆工作,亲口告诉他,工作20多年来没见过这么多尸体,被吓住了。

旅加武汉人吴先生:“他看到的情况是,一个车装8具尸体,一天要运去15车。这些都是用专门通道拖过去烧的尸体,没有亲人跟随的尸体。他会用专门的袋子装起来,这个遗体有四层袋子。”

他质疑,官方也瞒报了感染人数。

旅加武汉人吴先生:“我们2月2日我们给社区打电话,社区主任就说,你不用给我打电话了,我告诉你,武汉市需要住院的人有20多万人。你(亲戚)没有机会(住院)的。”

1月下旬武汉医护在微信群请求捐助防护物资,吴先生打电话去了解情况后,往协和医院等邮寄了总价4万人民币的N95口罩等物资。

旅加武汉人吴先生:“我知道的三家医院,一个月以来,都没有这个口罩。我们主要是捐给那些在网上呼救的医生和护士,他们在网上请求帮助,我们就会跟他联络,然后就寄给他。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论