【今日点击】受新冠病毒疫情影响 全球股市下挫

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】【今日点击】(3714-1)

提要
新冠病毒疫情影响 全球股市下挫
路透社:中国处理疫情跟非洲猪瘟手法惊人相似
袁国勇:去年平安夜已通知港府 中国正爆发疑似SARS疫情

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。早上我拍节目的时候,看到道琼斯股票呢,它预计今天开盘的时候下跌得有800点,甚至更多。昨天呢它曾经下跌了将近1200点,而前天呢它涨了1000,涨了1200点,然后再往前一天大概星期一还是星期几,涨了1300点。道琼斯从上个星期到这个星期,就历史性的过山车,上下都是1000多点。那这种状况呢就我个人来看,包括它那些像美国商业电视台的这些专家,基本都说乱了。说乱了是,他说要买、那个说不能买、那个人说如何如何,就是他们之间本身已经没有一个,非常明确的认识,对未来是混乱的,给我感觉对未来是混乱的。

如果美国股市带头就这样折腾的话,在全球范围内呢,它代表着整个投资者,人们的内在的心态,有人想趁水捞一把,认为这个现在就这么回事,那整个全球的经济呢,不会带来太大的伤害。那更多的人呢,他内在的那种心理恐慌,对未来不知和如何把握的这种心态呢,也就尽显无疑。所以在投资的行业,这是一个自由的世界,在投资的行业人们把钱看的最重。所以当你去看这个,因为一个非金融世界、非金融因素,而带来整体影响的话,我以为那就反应出,武汉病毒对于全球的影响。

美国的NBA已经在讨论是否关闭,就是说不能有观众,它为了减少最可能的这种影响的程度嘛,不能有观众关门比赛。意大利甲级联赛已经关门比赛了,它要关门比赛,那你湖人队关门比赛的话,那个球员晚上出一场球都是几十万的,按照他的薪金折算来讲,打一场球几十万的,那个钱从哪儿出啊?那个老板得从那个买票的人身上出啊。你关门比赛了,然后呢?所以它就很显然这个行业,如果NBA上千亿,一年几千亿美元的话,那它就可以瞬间就泡汤了。所以不仅仅是NBA了,我只是跟大家做个比喻啦。

而在美国社会、在欧洲,现在明显的是呈现有点儿类似,井喷似的这种状况。川普今天可能会签署一个法案,拨款83亿作为应急的这个款项,那在此之前已经拨了一个24亿还是25亿。所以他现在的针对武汉病毒的状况,已经拨款超过100亿,来应对现在的场面。而在美国出现最大的特征,就是全都是本土化。有个别的伊朗的,在曼哈顿出现的是一个伊朗传进来,但紧接着呢它出现的是在纽约州的北部。一家律师,律师行,一个律师出状况,结果他把自己家给搞定。今天听的呢是一个犹太人出状况,结果他们在进行宗教活动时候,他一个人传9个。

所以在美国出现就是这个疫情的本土化,很明显。而在加拿大也出现一个本土化了,在加拿大的温哥华一个51岁的女士,哪儿都没去过,那昨天应该是,验出来出状况。加拿大对于它的国情来讲,和它的现状来讲,应该说它保持的相当不错 38个。所以给我的体会就是说,大家会看到在世界范围内的,迅速的扩展的过程,在打击著整个人类社会,当代人类社会的价值观,就是菁英文化。

新冠病毒疫情影响 全球股市下挫

我们现在看到的就是北美股市,在开始之前道琼斯显示出来呢,下跌700点,那标准普尔呢下跌大概是将近3%,同样那斯达都是这样的。我们现在看到的就是欧洲跟亚洲,英国已经下跌了3.5%,德国下跌了将近4%,那法国已经下跌了超过4%。所以这是对欧洲的股市,因为在时差的原因呢,它可以跟北美股市交叉,大概有半天的时间。所以当它看到这个道琼斯股票的,这种状况来讲,那在欧洲就显示出来了。亚洲大多下跌不足3%,亚洲盘都已经关闭已经结束了,它是秉承昨天的星期四的这个道琼斯。所以就意味着亚洲盘在星期一的时候,有可能出现更大的跌幅。

所以这就变成了欧洲、亚洲跟北美,互为因果,互为因果,应该是在它这个股票历史上,从来没有见过的。这是我跟大家解释的,在中国社会的出现的状况,打击的是中共;在国际社会中出现的状况,打击的是与中共狼狈为奸的那些人。以利益为上的,特别是以菁英文化、以进化论跟无神论,和科学崇拜的一切为基础的,但他们不是共产党人。那这些人在菁英的文化的背景之下,最大可能的以礼貌并非真实的概念,在贯穿着他的人生观,从而出现了今天我们看到的故事的一切。以利益为基础、以欲望作为他真正的目标,在国际社会中你看到的打击,我觉得就是这样的。

路透社:中国处理疫情跟非洲猪瘟手法惊人相似

这是路透社的一篇报导:中共国处理疫情跟非洲猪瘟是一样。习近平把今天中国所遭受的这个,武汉非典武汉肺炎的做法,把中国人当猪做。而把中国人当猪做,活下来的猪要推崇他,这就是这么回事。而中国人的做法呢确实也令人不耻,在英国、德国、澳大利亚、意大利,拼命去抢手纸。抢的这个我今天在听,昨天听新闻就说,BBC在报,这个CNN也在报,说难道中国人抢手纸回去做口罩吗?他就这样,你不抢他抢,对不对。抢回去干嘛使?加拿大已经开始有人退货了。所以人家说你东亚病夫,你让我说他是有病,他自己不知道是什么,他自己不知道自己这块肉是什么。那如果你的行为以这样的做法的话,去展现出来的时候,那习近平把你当猪对待,他是有他的道理。

袁国勇:去年平安夜已通知港府 中国正爆发疑似SARS疫情

袁国勇,香港首席病毒学专家,袁国勇透露去年平安夜,已经通知了香港政府的相关官员,而当时中国正在爆发类似非典的疫情。这就难说了对吧,他作为一个专业医生在去年的平安夜,也就是说12月24日他已经知道了,而他这是今天接受,凤凰卫视的主持专访时说的。通知了当时食品卫生局局长,相信中国正在发生类似非典SARS的疫情,冠状病毒,他与内地学者有很多交流,那已经知道一些事情正在发生。1月10日港大深圳医院接获首宗肺炎,利用港大研究的试剂,两天后知道病人感染的是新型冠状病毒,有关资料也向香港卫生局局长报告,而且向广东和北京的疾病控制中心回报。

我觉得就没什么可讲 ,袁国勇作为专业医师,他在处理这个问题上,他一直很积极的,但他没敢跟社会上直接讲,在去年12月24日就已经有了。去年12月24日已经有了,今年的1月10日已经接受了一个人,病人,而那个时候香港已经根据相关资料,做出了测试的试剂。所以你看到的就是习近平的共产党,在这个过程中完全就是杀人的角色,你说叫天灾,你说叫人祸对吧,你说叫天灾你说叫人祸。其实我以为天灾的一切,都是神对今天那些人,不把自己当人对待时的直接了当的处理,直接了当的处理。所以我刚才介绍病毒太具有神性,有它的明确的选择和攻击的对象,自古到今凡是有着正常生命认识的人,他都可以这么看。所以在圣经的旧约中,降灾埃及的十大人间天灾,就是十大神迹,那打击的就是今天那些不相信神,污辱神的所谓的人。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论