川普签83亿法案对抗疫情 美国市场繁荣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】美国总统川普(特朗普)周五在白宫签署了83亿美元紧急支出法案,用于对抗新冠病毒。最新的经济数据显示,美国经济不但没有受到疫情冲击,反而更加亮眼。

周三和周四,美国参众两院先后以压倒性投票结果通过了这项高达83亿美元紧急支出法案,用于应对新冠病毒,远远高出川普总统最初提出的25亿美元拨款。

美国总统川普:“我们将签署83亿美元,我要了25亿,却得到了83亿,所以我接受了。”

川普同时表示,将会按原计划,前往美国疾控中心(CDC)视察。周四,CDC一度传出可能有人员感染了新冠病毒,导致川普的行程一度被迫取消。

美国总统川普:“他们非常全面的检测了那位员工,而测试结果是阴性的,所以我可能还会去。”

在中国大陆爆发新冠肺炎疫情后,美国是最早实施严厉的入境控制,防范疫情传播的国家。

美国总统 川普:“我们采取了很好的措施,关闭了边境,我们制止了(病毒进入),否则,就像CDC负责人昨晚说的,如果我们不关闭边境,你们可能已经看到数千个病例了。”

受新冠肺炎疫情的影响,过去几周来,全球市场一片动荡,但川普认为,美国股市很快就会反弹。

美国总统川普:“我认为金融市场会很快反弹,真的会反弹。”

美国总统川普:“我认为美国是很强壮的,我们的国家现在非常强壮,前所未有的,因为减税、去监管和我们的其它成就,消费正在大幅增加,所以我认为我们的情况很好。”

美国劳工部周五公布的数据显示,美国经济不但没有受到新冠疫情冲击,反而表现更加亮眼,2月份非农就业新增27.3万个,远远高于专家预期的17.5万个。

美国总统川普:“就业数字刚刚出来不久,连那些分析数据的人都感到非常震惊。”

美联储本周已经紧急降息0.5%,以抵御新冠疫情对全球经济的冲击,但川普认为,美国还应该继续扩大降息幅度,以保持经济繁荣和国际竞争力。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论