中国强推复工 美专家﹕疫情恐再恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】新冠肺炎疫情在全球持续扩散,中共却无视疫情,强行要求企业复工。美国医疗专家对此深表担忧﹐认为这可能导致疫情再度恶化。

中共官媒周五(3月6日)报导称﹐中国制造业500强企业复工率高达97%﹐ 已复工复产企业中,员工到岗率平均66%。中国疫情官方报告则显示﹐新增病例和死亡人数持续显著下降。

不过﹐华府医疗专家认为﹐中国统计数据不可信﹐强行复工可能导致疫情再起。

宾州大学医学伦理和健康政策系主任Dr. Zeke Emanuel﹕“他们努力要让工厂复工﹐但对中国情况来讲﹐可能时机尚不成熟﹐如果有染病者复工﹐传染整个工厂﹐会大大加速病毒传播。在此情况下﹐这是一个严重忧虑。”

目前﹐新冠疫情持续在全球扩散﹐已至少波及85个国家和地区。

约翰霍普金斯大学健康安全中心资深学者Jennifer Nuzzo﹕“任何现在看到的(中国)数字下降﹐如果是真的话﹐也只是暂时的。因为当人们不得不复工时﹐病毒还在全球传播。中国是全球性的经济体﹐病毒会持续传播﹐并回到中国。”

对中共持续掩盖疫情的做法﹐美国国会领袖表示担忧。

美国会众院少数党领袖Kevin McCarthy﹕ “我们对于这一病毒在日益了解。挑战始终是﹐中国从一开始就非常封闭﹐不允许美国的科学家﹑研究人员及医生进入。而现在我们能够(自行)发现并了解更多。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论