海外新冠病例破2万 疫情防控日益严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】截至目前,除两岸三地外,全球共有47个国家和地区,新增2736例新冠肺炎确诊病例,世卫建议各国将防控疫情作为当务之急。

伊朗卫生部3月6日宣布的官方数字显示,过去24小时内,新增1234例新冠肺炎确诊病例,累计已达4747例,死亡124例。

新增的死亡病例中,包括上个月刚刚当选的女议员拉赫巴尔,此前一天,前伊朗驻叙利亚大使谢赫霍斯兰姆也因新冠肺炎死亡。

截至当天下午4点,韩国的累计确诊病例已经达到6593例,单日新增309例,新增死亡病例8例,累计43例。

为确保口罩供应,韩国已要求国民实名制购买口罩,且每人每周仅限购2个。

日本周五新增32个确诊病例,本土累计确诊病例升至388例。

由于疫情尚未缓解,日本与韩国已先后宣布,针对对方国家的公民采取入境限制。

意大利周五新增778例确诊病例,全国累计已达4636例,周五单日新增49起死亡病例,累计死亡人数达到197人。

根据意大利的官方统计,新冠肺炎在意大利的治愈率为11.28%,死亡率4.25%。

法国的疫情也日益严峻,截至6日下午3点,法国已累计确诊613例新冠肺炎病例,单日新增高达190例,其中16例病情严重。

世卫周五建议各国,继续将防控新冠病毒作为当务之急,不可心存侥幸,误以为新冠肺炎会像普通流感一样,随着气候转暖而消失。

世卫总干事谭德塞:“随着病例增加,我们继续建议所有国家,将控制疫情作为当务之急,我们继续呼吁各国寻找,测试,隔离并照顾每一个病例,并追踪所有的密切接触者。”

截至3月6日,两岸三地外的新冠肺炎确诊病例已经突破2万,死亡超过400例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论