纽约市长搭地铁 呼吁民众无需恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】周五,纽约市新增1例确诊病例,总共5例,但纽约上州的一名患者感染了多数确诊者,提醒民众在继续日常生活、娱乐的同时,还需注意个人卫生防范病毒。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,周五新增的22例确诊,大部分与居住在上州威彻斯特郡(Westchester County)的50岁律师患者相关,该患者是纽约首例社区人传人。

纽约州长 库默:“所有专家都讲,80%的人会自愈,20%可能需要住院,老人、免疫力受损者、以及小朋友较受影响。所有住院患者,情况都在改善,要根据事实(判断)。”

库默周五详细讲解了关于优先检测、隔离、以及接触病患者追踪的方式,同时启动应急管理系统响应项目,允许州府可以立即采取行动,并在不同的机构与地方政府间做协调。

另外纽约市新增的1例,为50多岁男子,居住在曼哈顿,有轻微症状,他的家人正在接受测试,进行自我隔离中,目前纽约市共5例确诊。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)为了向民众表示,乘坐公共交通出行非常安全,周四亲自搭地铁出行,向民众传递无需恐慌的讯息。

白思豪也在推特上,向民众宣传防护措施。包括呼吁人们注射流感疫苗,在预防流感的同时,减少因生病出现疑似新冠病症的恐慌;勤洗手,避免触碰面部,咳嗽或打喷嚏时摀住鼻、嘴;如果感到很舒适,无需配戴口罩,同时不要因为别人配戴而担忧。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论