中共高官官庆病亡 传是华春莹丈夫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】中共建筑集团有限公司官网6日发布的讣告称,该集团公司董事长官庆,因病医治无效在北京过世,终年55岁。消息称,官庆是中共外交部发言人华春莹的丈夫,死前曾赴美国治病

中共建筑集团有限公司官网发布的讣告称,该集团公司董事长、中共第十九届中央委员会候补委员官庆,于3月6日因病医治无效在北京过世,根据家属的意愿,官庆的丧事从简,不举行送别仪式。

《联合新闻网》和《中国报》等亲共媒体称,官庆的妻子是现任中共外交部新闻司长兼发言人华春莹。据称,官庆罹患脑癌,去年曾赴美医病。

对于华春莹丈夫的突然去世的原因,有网友在海外推特纷纷猜测:

“华春莹丈夫得中共肺炎去世!”
“华春莹丈夫传染武汉病毒死了!”
“天天骂美帝的华大妈,老公得脑癌死了,死前在美帝就医,真是太不爱厉害国了。他的死沉重打击华大嘴,这点确实应该官庆一下。”

在微博上,大陆网友也纷纷热议:
“脑癌去世,外交部发言人华春莹老公”。
“华春莹老公,怪不得发言人换人了”。

2月24日,中共外交部新闻司副司长赵立坚以新任发言人的身份首次现身,华春莹对现场媒体做介绍。之后的记者发布会都是由赵主持。

中共外交部官网的记录显示,华春莹截至目前最后一次主持记者会是2月7日。

消息称,官庆是中共外交部发言人华春莹的丈夫。(微博图片)

澎湃新闻报导,官庆在2015年4月接掌中国建筑公司,该公司的业绩从“财富”世界500强排行榜的排名37位,跃升到2019年的21位。2018年,中建集团新签合约额26300亿元,营业收入12000亿元,利润总额717.9亿元。

公开资料显示,官庆于1964年8月出生,中共教授级高级工程师,博士研究生。历任中共建筑西南设计研究院副院长,院长、党委副书记;中国建筑股份有限公司副总裁;原中国建筑工程总公司总经理、党组成员、总裁。

2015年5月起任原中国建筑工程总公司董事长、党组书记,中国建筑股份有限公司董事长。目前是中共第十九届中央候补委员。

去年9月2日,官庆被免去中国建筑集团有限公司董事长、党组书记职务。当时网上消息称,官庆患有脑癌,在美国治疗了很长时间。

《星岛日报》7日引述中共外交界消息人士的话说,官庆并非华春莹的丈夫,华的丈夫也是外交官,现在中央外事办公室任职,是一名局级干部。但有人质疑可能是在为华春莹洗白。

在百度百科上,2018年曾有帖子称官庆是华春莹的丈夫。蒋罔正Edwin尹科在直播节目中说,他前几年查询银行档案发现官庆确实是华春莹的丈夫。不过,由于中共内部都是黑箱,目前还无法证实上述说法的准确性。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论