《情深深雨濛濛》演员三人离世 两位幸福美满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】《情深深雨濛濛》剧组最近频频露面大陆各档综艺节目,引发关注。有观众发现,剧中方瑜、李副官和秦五爷的扮演者均已因病去世,而可云梦萍两位的扮演者则幸福美满。

情深深雨濛濛》是继《还珠格格》之后,原班人马打造的另一部爱恨情仇的电视连续剧,改编自小说《烟雨濛濛》,同时也是1986年秦汉、刘雪华版《烟雨濛濛》的翻拍,以20世纪30年代的上海陆家为故事主轴。

主演包括:赵薇、古巨基、林心如、苏有朋等。该剧2001年播出时在大陆再次成为年度收视冠军,逼近红遍亚洲的《还珠格格》的收视率,是同年韩国引进收视率最高的中文剧。

最近《还珠格格》剧组被邀请到各档综艺节目中参演,《情深深雨濛濛》剧组也被邀请。有人发现,迄今为止,剧中方瑜、李副官和秦五爷的扮演者均已因病去世,而可云梦萍两位的扮演者则幸福美满。

方瑜的扮演者李钰于2009年3月14日因患淋巴癌在北京协和医院病逝,仅33岁曾让很多人唏嘘。目前。李钰的骨灰就安葬在合肥市大蜀山陵园。

“方瑜”扮演者李钰(合成图片)

鲜为人知的是《情深深雨濛濛》剧组中,李副官和秦五爷的扮演者也已相继去世。

“李副官”扮演者曹秋根(合成图片)

李副官的扮演者曹秋根因胰腺癌,于2011年10月18日凌晨在上海大华医院病亡,终年58岁。曹秋根继《情深深雨濛濛》后并没有特别突出的角色,在他去世当年的11月,最后一部电影《牛敞亮还乡》上映,而他的电视剧作品多停留在2009年。

“秦五爷”扮演者黄达亮(合成图片)

秦五爷的扮演者黄达亮是一名运动健将,他从中学开始,就特别喜欢投掷,还得过上海中学生运动会的铅球冠军。80年代初,上海电影局举行第一届运动会,他夺得冠军的奖牌。但在2013年11月9日凌晨,黄达亮因突发心脏病过世,终年70岁。

相比上述三位的离世者,剧组还有两位虽不算出名,但却过得十分幸福的演员,他们就是可云的扮演者徐露和梦萍的扮演者乐珈彤。

“可云”扮演者徐露(合成图片)

徐露近年来的作品多,也没有特别知名的角色。但她嫁给导演兼编剧姜凯阳后,开始由台前转幕后,是《八月》的监制,及网剧《卧底》的“编剧”和“后期导演”。

徐露与丈夫姜凯阳因戏相识,姜凯阳曾执导《决不妥协》,也是《有多少爱可以重来》的编剧,婚姻幸福的两人育有一个女儿。

“梦萍”饰演者乐珈彤(合成图片)

而梦萍的扮演者乐珈彤,于2005年3月6日与加拿大籍华人朱锐在香港注册结婚,婚后育有两个儿子。乐珈彤目前也偶尔在影视剧中出演角色,但她更多的精力在家看护儿子,有时也带着儿子拍广告。

依萍的扮演者赵薇则从《还珠格格》《情深深雨濛濛》到2015年的《虎妈猫爸》,一跃成为华语圈炙手可热的女明星,并获得中国电视剧30年最具影响力演员,最具影响力人物等奖项。2013年更执导电影《致青春》,成为高票房女导演。

不过,赵薇与其丈夫黄有龙这几年时运不济惹上了官司。

如萍的扮演者林心如成名后,则开办了个人工作室,相继参演《美人心计》《倾世皇妃》《姐姐立正向前走》等电视剧,成为电视剧女王和人气女王。2014年主演的惊悚电影《京城81号》更是以超过4亿的票房刷新国产惊悚片记录。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论