代价来了!武汉人喊副总理“假的”传小区被封死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】中共副总理孙春兰5日视察武汉市青山区,开元小区的业主们愤怒高喊:“这全部都是假的!”7日,消息称,开元小区居民遭到了报复,出入口全部被封死,居民全部被封锁大楼内。

3月7日,有推特用户发贴说,中共副总理来小区,喊“假的”刚喊完,代价来了,魔鬼出手了。今天,武汉开元小区所有可以收快递和团购物资的大门全部都封死了。事实再一次说明,公开反对领导,是作死的节奏,不给面子,就等着政府送物资吧,自己是没法采购了。

当天,品葱网消息也说,中共政府对武汉开元小区说真话进行报复,隔天就从Telegram频道传出,中共把喊出“假的,假的,都是假的”小区的出入口全部封死,将人全部封锁在里面进行报复。

(网络截图)

有网友调侃:“惊了圣驾,没有诛九族已经很文明了,这届韭菜不行了。”

也有网友表示:“也不用直接把别人的生路封掉吧,最多就蔬菜选不新鲜的送小区?做人总得有点底线啊,小时候都没人教过不要杀人放火吗?做得那麽绝,小心遭报应!”

3月5日,网上流传一段视频并附文说,当天早上,中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,有居民从家里的窗户向正在考察的中央指导组喊,“假的,假的”。

视频可见,孙春兰被一群随从人员前呼后拥着进入了高楼林立的开元公馆小区内,一个女人的嘹亮声音响起来了,“这全部都是假的!”,喊声声嘶力竭,回荡在空荡荡的社区。各栋楼内的业主们也随之高喊:“假的,假的,都是假的。”“ 老百姓吃的都是高价菜。”“形式主义”等声音在空中回荡。

当天还有武汉市民发布涉事小区业主们在微信群里的对话截图显示:市委书记王忠林和副总理孙春兰来到了一家楼下,物业不让居民下楼,还假装让志愿者送菜送肉给业主,大伙高喊“物业作假,物业不作为,换物业!我们太难了。”

贴文说,副总理和市领导们视察了一半被气跑了,估计青山区领导挨了批评,现在社区办的来了好多人,在我们小区每家每户上门上访收集问题。

中共官媒6日称,中央指导组5日上午察看武汉社区,针对群众现场反映的困难和问题,孙春兰要求省市领导立即深入调查。下午指导组即召集省、市有关负责人召开专题会议。研究做好群众生活保障工作,及社区群众的心理疏导工作。

报导说,武汉市为此已经派人对该小区的3000多户居民逐一上门,入户调查,了解具体诉求后着手解决。

然而,如今却传出开元小区出入口全部被封死。有网民感叹,“原来政府解决问题的办法就是把人全部封死在家中。”

也有网友说,“韭菜们还等着孙春兰,实事求是,不搞形式主义的给韭菜解决问题呢,这回没有形式主义了,实事求是的封了你。真指望说实话揭露事实,可以解决问题吗?方方错了,韭菜们更错了,如果揭露事实可以解决问题,中国会缺少敢言的人吗!而没有敢言人的原因,是因为敢说话的都被抓走了。”

该网友表示:“在中国说实话,尤其是对中共的实话,不管官方报导不报导,都不会有好下场。李文亮,开元小区,很多人都是实例。”

武汉疫情已经失控3个月,中共在疫情爆发后隐瞒疫情真相并抓捕包括李文亮等8名传播疫情真相的一线医生。同时谎称疫情“可防可控,不人传人”等,致使疫情全球扩散。中共则大规模封城,封小区应对,尤其对疫区武汉的民众则封楼、封家门,封口、封网应对。

困在武汉的作家方方2月9日在日记中写道,这次的灾难,不止是死亡,更多是绝望,是呼救无用,求医无门,寻药无着的绝望。病人太多,床位太少,医院也猝不及防。剩下的,除了等死,又能如何?

“人不传人,可控可防”这八个字,变成了一城血泪,无限辛酸。

方方2月16日写道:武汉人的痛,不是喊喊口号就能缓解的。

方方说,武汉人的灾难是医院的死亡证明单以前几个月用一本,现在几天就用完一本;灾难是火葬场的运尸车,以前一车只运一具尸体,且有棺材,现在是将尸体放进运尸袋,一车摞上几个,一并拖走;灾难是你家不是一个人死,而是一家人在几天或半个月内,全部死光。

她说,这场举国大疫中,很多人死了,却连一个数字都不是。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论