至尊公主号上21人确诊;美国检测新冠要花3270美元?【旧金山焦点】

迈阿密小伙年入5万美元 健保费仅占4%;美国CDC新指南 下周可出百万测试盒;无健保民众和非法移民或成美国防疫破口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】根据《纽约时报》的报导,截止今天傍晚,美国25个州总计报告了至少283例确诊,死亡人数也攀升至了14人。刚刚美国副总统彭斯在新闻发布会上说,“至尊公主号”邮轮上的第一批病毒测试结果出炉,共有21人的结果成阳性,其中19人为船上的工作人员。目前这艘邮轮停泊在旧金山外海,船上有近2400名乘客和1100名工作人员。昨天当局先拿到45个测试样本,这些人都表现出不同程度的流感症状。接下来,如何针对船上这么人做检测,当局还没有提供更多的细节。

这两天中国国内都在流传在美国测试新冠肺炎出奇的贵,说病毒测试一次花费3,270美元,比中国高40倍。新闻由中国日报网2月27号独家报导,最近逐渐发酵,中国网友看了,有的直呼:还是呆在我们社会主义中国好!那么在美国做一次新冠病毒检测真的有那么贵吗?我们来看一下是事情的来龙去脉。

首先报导这条新闻的美国佛州迈阿密当地的媒体,这篇2月26号发布的报导中说,一个叫奥斯梅尔·马丁内斯·阿兹库(Osmel Martinez Azcue)的年轻男子,最近由中国返回美国。出现了流感症状,以为担心自己得了新冠肺炎,就去医院做检查,两周后收到了一张高达3,270美元的账单。除去保险承担的部分,阿兹库需要自己支付1,400美元。

阿兹库因此质疑,在美国做个流感检查就要花费这么多,那做新冠病毒的检查呢?报导经过美国主流媒体的转载,再被中国媒体转载,最终就变成了美国测试新冠贵得出奇的定论。

相关文章
评论