央视煽情露馅 医:气短不短?患:短好还是长好?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】近日,中共央视在武汉一家医院采访老年患者不小心穿帮。视频画面中,当一名医生询问病床上的大爷“你气短不短”时,老人有点“懵了”,询问医生:是说短好,还是长好?

3月6日,中共央视报导称,记者于3日进入武汉卓尔长江应急医院采访。据介绍,这家院主要负责收治高龄武汉肺炎患者等需要重点护理的人群。

央视拍摄的一段关于女护士与一名老年患者对话的视频引发网民热议。

当医生询问病床上的大爷“你今天的情况好不好?”大爷答“好”!

医生又问“你今天嗓子疼不疼?”大爷答“不疼”。

医生再问“那你气短不短”,不料,对此毫无概念的大爷有点“懵了”,迟疑一下,询问医生“是(说)短好,还是长好?”

医生则给予暗示“气不短”。大爷马上回答说,“气不短啊,气不短……”。

央视这段视频曝光后,引发舆论质疑,不少人怀疑此段视频为摆拍,因为大爷“中气十足,回答非常响亮”,主观上也是想回答一个令医生满意的“好的选项”。

(央视视频截图)

网友热议:
“这护士手里拿的是剧本么?”
“尽管令人哭笑不得,我还是笑了。”
“不知道为啥这样的穿帮还是要播出来…”

“哈哈,台词没事先勾兑好配合不下去了。”
“如果真是患者摄制组也不敢这么靠近吧?”
“中气十足,回答响亮,证明请来装病的老人家不糊涂!”

“官媒与院方合作演戏,他们把14亿人当成了傻瓜,你们看穿又咋滴?明天的新闻你们还得信!”
“病重的老人也知道对着央视镜头要报喜不报忧,本来可以排好的节目,医生突然问个新问题,大爷一下反应不过来,不知道该怎样回答才好。中国特色的幽默……”

“央视记者多次进入医院采访患者,穿过层层阻拦到达医院,再一层一层消毒,套上隔离服,进入病房区,表面关心疫情关爱患者,其实是给防疫添乱,为了宣传主旋律浪费了不少紧缺的防护服。”

央视视频显示,在武汉卓尔长江应急医院接受治疗的老年患者,居住在设施齐备的房间里。有些老年患者在与护士们的互动中,不像普通患者,更像是退休了的“老干部”。

目前,央视微博上的视频已被屏蔽。但其它媒体有转载。

(央视视频截图)

其实,类似穿帮事件近期频频曝光。

中共隐瞒武汉疫情,导致病毒全球扩散,面对疫情大爆发,中共毫无对策。日前,中央政法委印发《通知》,要求推出更多有温度、有泪点、有人情味的“暖新闻”。 激发所谓的社会正能量,为打赢疫情战营造舆论氛围。

《通知》发出后,各地宣传机构闻风而动,每日不断推出所谓“催泪”的暖心故事,借此对中国民众进行洗脑宣传,但闹出不少笑话。

比如,2月15日,大陆媒体《华商汉中》在头条号刊登一篇题为“孩子出生不到20天,他却主动申请投入抗疫一线……”的报导,描述抗疫一线的所谓感人故事。

报导中讲述一名在医院工作的王姓女子,因武汉肺炎疫情爆发,她申请投入抗疫一线上班,而她出生不到20天的双胞胎儿子,见到爸爸竟开口问“妈妈干嘛去了?”

网友纷纷嘲讽:“出生20天的孩子会说话,太神奇了!”

(央视视频截图)

再如,中共为了洗白“方舱医院”犹如集中营的负面形象,曾让一名“患者”通过央视现身说法,她在发表所谓“感谢党”的言论后,竟声称在医院里面住得都不想走了。

有网民发现,这名分享出院心得的“女患者”,与一次隔着玻璃与男友接吻的“女护士”是同一人,讽刺道:“她的肺炎治好了,脑子却坏了。”

此外,2月中旬,中国多地都出现民众冲进派出所或县委办公室“丢下一万元就跑”的新闻,内容均称要捐给疫区武汉。

但外界质疑,这是一场配合官方对所谓“正能量”的新闻需求的集中造假宣传。突然涌现类似报导,而且很多都出现了相同的捐助场景公安局,捐助的方式均是:丢下钱物就跑,而且都是一万元。

有分析说,集中出现这类新闻,是中共官媒基于官方对所谓“正能量”的新闻需求,而进行的“集中造假”、“劣质炒作”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论