美以年会2人确诊武汉肺炎 彭斯及蓬佩奥在场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】美国官员6日宣布,纽约州有22起新增确诊,大部分集中在纽约市北方的韦斯切斯特郡。确诊病例中包括3月1日到3日出席“美以公共事务委员会”年度会议者。据悉,当时出席会议者还有副总统彭斯、国务卿蓬佩奥等政要。

为了表达对以色列的支持,美国国内各派系的国会议员每年都热烈参与美以公共事务委员会会议。

“美以公共事务委员会”6日在推特发文证实,“至少两名来自纽约、出席政策会议的人经检测呈2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)阳性。”

美以公共事务委员会(AIPAC)在寄给出席人士及国会办公室的电子邮件中表示,这两名患者从纽约出发前往华盛顿,参加这场于3月1日到3日举行的会议。

美国有数名高阶官员及数十名国会议员出席这场会议,包括彭斯(Mike Pence)、蓬佩奥(Mike Pompeo)、联邦参议院多数党共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell),以及刚退出民主党总统候选人提名初选的亿万富翁彭博(Michael Bloomberg)。而彭斯正是美国的防疫总指挥。

美以公共事务委员会说:“我们持续与韦斯切斯特郡(Westchester County)卫生局,以及和纽约卫生局协作的华盛顿哥伦比亚特区(D.C.)卫生厅,还有国家卫生机关等保持联系。”

美以公共事务委员会稍晚也发布一份华盛顿卫生当局的声明,内容表示,并未发现与会者有立即风险。

美国纽约州州长库默(Andrew Cuomo)6日表示,纽约州经武汉肺炎病毒检测为阳性人数新增11人,累计33人确诊,当中大部分来自新罗谢尔(New Rochelle)。确诊者包括新罗谢尔一名犹太教拉比和纽约巿一名32岁华人医生据报证实确诊。

库默表示,新增的11起个案,全部跟日前确诊的韦斯切斯特郡一名律师有关。目前有29起病例与该律师或他曾去过的犹太教堂有关,该犹太教堂的一位拉比5日也证实确诊,当局已要求该犹太教堂暂时停止所有宗教聚会。

目前纽约州有约4000人正自我隔离。纽约巿议会卫生委员会主席莱文(Mark Levine)表示,至今还不知道有多少人染病,纽约巿官员已向联邦政府要求运更多检测试剂到当地,以免拖累打击疫情的能力。

以色列4日曾通报15起确诊病例,有约5000名从疫区返国的公民正进行居家隔离。为防武汉肺炎疫情扩散,以色列当天下令从德国、法国、西班牙、奥地利和瑞士入境的旅客须进行居家隔离,并取消与美国欧洲司令部(U.S. European Command)的联合军演。

在此之前,以色列已下令从意大利、中国和新加坡的航班乘客入境后,须进行居家隔离。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论