休战四个月复出 库里:感觉像开学第一天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】3月5日晚,NBA常规赛,勇士在主场以113:121负于猛龙。伤愈复出的勇士当家球星斯蒂芬·库里(Stephen Curry)出场27分钟,16投6中,三分球12投3中,得到23分、7个篮板和7次助攻。

由于左手骨折而伤停四个月的库里正式复出,勇士主帅科尔说:“斯蒂芬非常热爱篮球,热爱比赛。我为球队感到高兴,为我们的球迷感到高兴,但我最为斯蒂芬感到欣慰,因为他又可以做他所热爱的事情。”

复出首场就面对去年总决赛的老对手多伦多猛龙,对于库里来说既是挑战也是机遇。勇士队主场大通中心座无虚席,这座球馆终于在今天迎来了主人的回归。库里首次持球就博得了现场两万球迷们的热烈欢呼,但今天库里并没有急于发起进攻,而是先将球交给队友,自己寻找在场上比赛的感觉。

3月5日晚,因伤休战四个月之后,勇士当家球星斯蒂芬.库里(Stephen Curry,中白衣)重回赛场。(Ezra Shaw/Getty Images)

在缺席了58场比赛之后,这位两届MVP得主的前两次出手都没能命中,但很快便送出了三次助攻,其中还包括给维金斯送出的一记不看人背传。“感觉像是又体验了一把开学第一天,”31岁的库里在赛前的投篮练习之后说,“回到最高水平的赛场,去享受篮球带给我的快乐,这中间还是需要过程的。”

第二节,库里终于找回了三分手感。他在左右45度位置分别命中一个三分。

第三节还剩7分多钟,库里在弧顶三分线外出手命中,而且造成凯尔·洛瑞的防守犯规,这个3+1让库里十分兴奋。

本场赛前,勇士主帅科尔就表示库里的出场时间会受到限制,不会超过30分钟。今天比赛关键的第四节,勇士队咬住比分。最后还剩不到4分钟,库里再次登场。最后2分钟内,库里连续突破得分,并且获得罚球机会。可惜的是,勇士最终还是输了比赛。

全场比赛,库里砍下23分7篮板7助攻的全面数据,仅出现了1次失误。虽然在27分钟的出场时间里贡献尚可,但显然库里身体状态和投篮手感还没有恢复到100%的状态,不过好在这个赛季勇士没有季后赛压力,留给库里恢复的时间还有很长。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论