NBA联手波尔辛吉斯捕鹈鹕 唐西奇创多项纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】21岁唐西奇(Luka Doncic)与24岁波尔辛吉斯(Kristaps Porzingis)5日成功“欧陆连线”,帮助达拉斯独行侠在延长赛以127:123获胜,送给“状元郎”威廉森(Zion Williamson)领军的纽奥良鹈鹕3连败,唐西奇同时创下不少难能可贵的纪录。

唐西奇(右)。(Ronald Martinez/Getty Images)

鹈鹕梅利(Nicolo Melli)此役投篮尽墨,直到读秒前7.9秒才砍进追平三分弹,双方比赛进入延长。费沃斯(Derrick Favors)连拿4分,为鹈鹕延长战开出红盘,欧陆双雄这时发挥,攻下6分;威廉森勾射追平,唐西奇这时飙进重要三分球,波尔辛吉斯和哈德威(Tim Hardaway Jr.)联手拿分,为独行侠守住胜利。

唐西奇这场狂扫30分、17篮板、10助攻,只花2个球季就完成生涯第22次大三元,改写独行侠队史上,基德(Jason Kidd)花了8个赛季累积21次大三元的纪录,成为独行侠队史第一人;不仅如此,他也成为独行侠队史上,首位取得至少30分、15篮板、10助攻单场数据的球员。

这场比赛唐西奇也创下另项纪录,继罗柏森(Oscar Robertson)、乔丹(Michael Jordan)、威斯布鲁克(Russell Westbrook)和哈登(James Harden)后,成为NBA史上第5位单季拿下10次30分以上大三元的球员。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论