地下地图系统雪天也可探知路标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】麻省理工学院(MIT)为自动驾驶系统增加了地表以下路况探测系统,让自动驾驶系统在雪天、大雾这样恶劣的天气条件下,也能准确感知和调整车身的位置。

目前的自动驾驶系统一般依赖摄像头和激光感应器探测汽车的位置,保证汽车在正常的车道内行驶。可是下雪的时候,车道、路标全部被雪覆盖,感应系统将出现误差。在高速公路上,哪怕只有几英寸的偏差也很危险。

MIT的计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)发明了一种“局部地面穿透雷达”(LGPR)的系统,探测路面至地下十英尺深处的地形情况,并绘制为地图存储起来。

CSAIL的研究员奥尔特(Teddy Ort)告诉Engadget:“如果用铲子向地下挖,你看到的就是泥土。但是LGPR系统量化地下各种特征,并与已经建立的地图对比,无需摄像头和激光感应器就能判断出车辆所在的确切位置。”

研究人员在低速、封闭的乡村公路上实测的结果显示,连续行驶6个月,都无需人工介入调整方向盘。研究人员称,这套系统有潜力拓展应用于高速公路。

目前这套系统比较大,有六英尺宽,比目前任何摄像头和激光感应系统大得多。研究人员正在想办法缩小它的体积。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论