加州至尊公主邮轮确诊21人染疫 含19名船员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】3月6号,停靠旧金山外海的至尊公主号邮轮目前已确诊至少21名病患,其中19人是船员。当局表示,随着更多船上乘客和船员接受检测,这一数字还会继续攀升。

周五,美国副总统公布至尊公主号豪华邮轮有21人感染了新冠病毒,其中19人是船员,2人为乘客。

美国副总统彭斯:“至尊公主号邮轮上有21人测试阳性,其中19人是船员,2人为乘客。”

至尊公主号豪华邮轮2月11号到21号从旧金山到墨西哥,有三人那时感染了病毒,其中一名71岁的普莱瑟尔县的男子周三死亡。

美国副总统彭斯:“我们研制了一个计划周末实施,让邮轮停靠在非商业码头,所有乘客与船员都将测试新冠病毒。”

与此同时,南湾桑尼维尔公共安全部3月5号宣布,一名72岁的老年男子日前不治身亡,该男子的家人表示他也曾乘坐至尊公主号邮轮旅行过,可能感染了新冠病毒。如果核实的话,他将成为加州第二个新冠病毒死亡案例。

桑尼维尔公共安全部主管Phan Ngo:“尽管目前圣塔克拉拉县公共卫生局尚未确定,患者是否携带COVID-19病毒,我们正采取必要措施,保证现场急救人员的安全、以及桑尼维尔社区民众的安全。”

桑尼维尔已对接触过患者的七名急救人员到医院后就立刻返家隔离。

桑尼维尔公共安全部主管Phan Ngo:“我想要强调的是大家保持冷静,我们非常小心的一步步进行,我希望大家耐心等待医学检查结果,在我们做出任何决定或采取什么行动前。”

周五圣塔克拉拉县又有4人确诊,使得该县确诊人数达到24例。

纽森州长推出多项政策,包括下令加州医保公司免收所有新冠病毒检测费用,申请失业福利等,以应对疫情扩大发展趋势。

周五,川普总统也签署了83亿美元支出法案,希望迅速研制疫苗,防止病毒传播。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论