地坛医院重症室账单曝光 “病毒性肺炎”收费68万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】中共宣称将对武汉肺炎病患的治疗费用进行“补助”,但最后到底如何结算还是未知数。日前网传北京地坛医院重症室多名疑似武汉肺炎患者的账单,显示费用惊人。而且多个病患没有显示确诊为武汉肺炎,被指有隐瞒疫情的嫌疑。

这份账单来自地坛医院一位住院医生的电脑截屏。上面开列7名重症室住院病患的费用,年龄从67岁到84岁不等,显示均为老年人。这些病患就诊日期最早为2020年1月31日,最晚为3月3日,显示这应是3月3日或之后的电脑截屏。

网传北京地坛医院重症室“病毒性肺炎”账单。(网络图片)

账单显示,重症室费用惊人。除了3月3日就诊的病人收费为约1万(人民币,下同)之外,其他人都是六位数,最高的是1月31日就诊的病人,总费用已达到约67.6万。

不过,所有病患押金都显示为零,余额和总费用数额相同,显示病患还都没有付费。在“病人类型”一栏,除了一名显示“医保未带卡”外,其他人都是“待定”。

中共1月20日承认“人传人”之后,官方通知称,确诊患者的医疗费用“在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,政府财政会对个人负担部分进行补助”。

有网友把这一规定理解为“确诊患者免费治疗”,但许多网友怀疑“先结算后补助”是中共在玩文字游戏。

据自由亚洲报导,武汉部分患者家属称,如何付费还处在悬而未决的状态,但也有武汉市民表示医院还在收费。曾公开揭露武汉疫情的武汉市民方斌也拍摄到一家医院收费的情况,“不是说了免费吗?(另一个人)只有金银潭医院免费。”

另外,官方规定的“补助”,只针对武汉肺炎“确诊患者”。如果最后不能确诊,医院自然会按照一般病症收费,病人将负担医保和保险之外的所有费用。

上述地坛医院账单中,7名病患的“诊断”一栏,除了一名患者显示“呼吸衰竭”之外,其余都是“病毒性肺炎”。这显示7名患者并没有确诊为新冠肺炎,最后是否会确诊还是未知数。

从账单本身来看,无法判断这7名患者到底是等待确诊的武汉肺炎患者,还是其病情本身就与武汉肺炎无关。但在北京防疫紧张的背景下,网友多认为前者的可能性比较大。

7名病患中,有4名都已就诊1个月左右。如果是武汉肺炎疑似病患,这么长时间仍未确诊,也令人怀疑医院是否为掩盖疫情刻意为之。外界普遍质疑,中共官方宣布的确诊病例数据远远低于真实染疫病例。

日前,有北京市民吴女士告诉海外希望之声电台,她听到消息说,有关部门到地坛医院去查病历,医院为隐瞒新冠病例人数,派120把病患拉到二环路转圈,等检查的人走了再拉回去。后来这些病人被转移了,就不算在(该医院)新冠病例数据中了。

北京最近下令,要求各省市既要“保障经济发展”(即强制复工),又要“有效防控疫情”。有分析指,这其实等于变相要求地方隐瞒疫情,为挽救经济拿民众生命进行一场豪赌,因为经济崩溃直接危及中共政权。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论