新冠病毒蔓延 意大利民主党领袖确诊感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】截至目前,除两岸三地外,全球共有91个国家,有新冠病毒的确诊个案,新增确诊病例,达到3,761例。

伊朗周六新增21起死亡病例,死亡总数增至145人,全国确诊暴增1076例,累计5823例。一名55岁国会议员因感染新冠病毒不治。

位处航空运输枢纽的阿拉伯联合酋长国,确诊数增至45例。当局建议民众不要出国,各级学校自8日起停课一个月。

卡达周六通报境内有第12起确诊病例,科威特累计确诊病例61例。

在欧洲的意大利,24小时内新增778例确诊、49个死亡病例,确诊总数4636例、死亡197人。

意大利民主党领袖辛加雷蒂周六在社交媒体上,公开表示确诊感染新冠病毒。他表示,自己很好,只是未来几天不得不待在家里。

德国新增46起确诊病例,至周六早上累计确诊病例达684起。

周六,韩国新增484例确诊,累计7041例,47人死亡。大邱发生了首起的大楼群聚感染,高达三分之一的住户确诊,皆为35岁以下的未婚女性。当局宣布封锁公寓,隔离住户到3月15日。

美国五个州-纽约、内华达和密苏里、加州和华盛顿州推出免费新冠病毒检测服务,要求各健保公司负担患者的新型冠状病毒测试费用,以及进一步降低相关诊断和治疗的费用。

美国疾病控制与预防中心(CDC)一直对新冠病毒进行免费检测,目前加入检测的商业实验室有可能会收取费用,因此健保公司将新冠病毒检测纳入保险计划对民众相当有帮助。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论