福建泉州一隔离酒店突然坍塌 大量隔离人员被埋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】武汉肺炎疫情蔓延,福建防疫又添重大事故。北京时间3月7日晚7时半左右,福建泉州市鲤城区用作隔离观测点的欣佳酒店坍塌。这栋六层建筑倒塌后,酒店内人员被困其中,伤亡人数不明。

当晚传出现场空拍图显示,欣佳酒店拦腰折断向后倒塌,外层多处水泥墙碎成块状,整间酒店几乎被夷为平地。

当地政府称,楼内共有70人被困,截至当晚零时30分,已救出43人。但官方数据经常隐瞒真相,具体伤亡数字有待进一步验证。

陆媒引述酒店经理指出,最近房东在酒店另一侧修理地基,可能与酒店倒塌有关。

酒店坍塌现场。(网络图片)

据官方称,该酒店共有多种类型客房80间。疫情发生后,被鲤城区当局改造为医学观察点,用以隔离观察密切接触者。

但据陆媒指,来自湖北、温州等疫情重点地区的人员在这家酒店接受隔离观察。

网传泉州市鲤城区官方通知。(网络图片)

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论