美专家揭秘中共军事技术:“制脑权”和基因攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】伴随着武汉肺炎来源的质疑,中共生物武器开发再次受到关注。日前美国专家发文揭露中共更多的“超限战”技术,包括邪恶的“制脑权”和基因攻击

美国智库新美国安全中心(Center for a New American Security)高级研究员艾尔莎·卡尼亚(Elsa Kania) 在美国国防大学期刊《Prism》上发文,阐述中共军方如何通过研究认知科学和生物科技来增强其军事实力,试图在美中军事竞争中占据优势。

卡尼亚介绍,自90年代以来,中共军队特别重视信息化战略,开发了指挥、管治、通讯、电脑 、监视、侦搜系统(也就是C4ISR系统),提升了在网络战、电子作战、心理战方面的信息作战能力。现在,中共又逐渐从信息战转向智能化作战策略,其中包括运用认知科学掌握所谓“制脑权”和“制智权”,这已是中共军队的一个重要发展方向。

中国军事科学院研究员吴海涛去年8月在中共军报上撰文指出,“开发基于模仿人类大脑工作原理的类脑智能,已成为人工智能取得突破的一条重要途径,必将对军事技术与装备发展方向产生重大牵引作用。”

中共在这个方面投入许多资源和人才,比如中国国防科技大学的认知科学基础研究团队花了二十多年研究脑机接口,用脑电信号(EEG)来操控机械人、驾驶车辆甚至操作电脑。中共军事医学科学院的研究员周瑾主攻脑科学和神经工程学,推动建立了多维神经信息采集、解析与智能控制的平台技术体系。此外,中共还花大力气研究非人类的灵长类脑部认知,比如猕猴,从而为人脑研究提供了有效模型。

除了认知科学,中共还将生物科技广泛运用于军事研究,试图掌握“制生权”。早在2010年,就有中国第三军医大学教授郭继东发表《制生权战争:新时代的军事战略重构》一书。

卡尼亚指出,在生物科技的军事应用中,较有争议的部分是基因攻击(即针对特定种族的基因发动生物攻击)。《军事策略学》2017版就新加了“特定种族基因攻击”,“生物威慑”的内容。中国国防科技大学军事专家石海明曾表示,基因攻击具备高致命性、低成本和多样化方式,“会对未来的战争产生深远影响”。

此前,刘少奇之子、中共高级将领刘源曾对记者公开承认,军方正在研究“脑控”技术。近年来,网上大量受害者的投诉显示,中共“脑控”技术配以各种无线电和生物技术,早已广泛用于地方维稳,许多异见人士和维权人士都成为攻击目标。大纪元曾有过大量相关报导(相关报导:中共利用高科技迫害中国人 专家:应被制裁)。但因为这类攻击难以获得直接证据,中共因此仍然肆无忌惮。

香港《苹果日报》有关刘源承认“脑控”的报导。(网页截图)

另有知情人士在网上爆料指,海湾战争之后,中共军方开始大力研发基于各种病毒的生物武器,试图用“非对称武力”战胜美国。建有P4病毒实验室的哈尔滨兽医研究所,就坐落在日本731部队遗址旁边,接管了731部队的部分设备。

爆料还指,中共还没有机会将病毒武器应用于敌国,但却很早就开始应用于谋杀政敌、重要异己份子。近年多起政治犯、异己份子的可疑死亡,背后都有生物武器的影子。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论