哈里斯郡首次出现2名确诊新冠病患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】本周四,哈里斯郡,首次出现了两名确诊新冠病毒的病人,其中一人在莱斯大学任职。

根据哈里斯郡公布的消息,一男一女的两位病患年龄在6、70岁,居住在哈里斯郡西北区,休斯顿城区以外。其中一人是莱斯大学的员工。他们上个月从埃及旅游回来后,最近确诊患有新冠肺炎。目前在当地住院医治,状况稳定。

莱斯大学里与其中一人接触过的教职员工和学生都在数天前自行隔离,目前没有出现不适症状。

当地还有其他人参加了旅行团。同一个旅行团里已有多人被检查出疑似新冠病例,正在等待CDC(美国疾病预防与控制中心)的最终检定。

哈里斯郡和福遍郡医疗卫生机构正在寻找与这些人接触过的人。

哈里斯郡表示,新冠病毒(Covid-19)在哈里斯郡内,目前没有发现社区传播的迹象,新冠病毒的影响程度仍然保持在“低级”(low)。人们可以继续日常工作生活,注意卫生,包括用水和肥皂洗手,用洗手液;咳嗽用纸摀住,然后扔掉,不要用手去摀;如果出现不适,联系医生,不要去上班或者学校,以防止传染给别人。

德州目前有十个卫生中心,包括4个在准备中的 ,能够检测新冠病毒。休斯顿卫生局实验室是其中之一。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论