家庭收入低于6万5 休大学学生可免学费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】休斯顿大学宣布,从今年秋季开始,家庭年收入,低于6万5千美元的一年级大学生,将会享受“免学费”的计划。

据大学公布的信息,休斯顿大学有近一半的学生是在家庭中第一位进入高等学府的人,这些家庭一般都面临很大的经济困难。

休斯顿大学低收入家庭免学费的作法,从2008年开始,当时的收入上限是3万美元,今年这个限制放松,收入上限抬高了一倍,使更多人可以申请。

休斯顿大学表示,低收入免学费的作法将帮助更多的学生完成并取得大学文凭。

免学费的计划要求学生是今年1月15日之前录取的一年级全职学生,申请人必须是德州居民,每学年完成24个学分,GPA不低于2.5

在休斯顿大学,领取各种形式助学金的本科生高达74%。去年通过联邦Pell基金,德州基金,慈善捐款,学院基金等发放助学金2亿8千5百万。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论