世卫警告勿用草药防疫 中文版删除相关内容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】目前“中药防疫”已成为中共政治任务。但多有专家指,官方提供的中药方不但无益,还可能加重病情。世界卫生组织(世卫)官网也提出了类似警告。但只出现在其它语种的网页中,中文网页上则删除了这条表述。

世卫官网“2019冠状病毒病(COVID-19)专题问答”网页上,最后一条问题是“我不该做什么”,回答列出了四条不能治疗武汉肺炎、甚至可能有害的措施。包括:吸烟、使用传统草药(taking traditional herbal remedies)、佩戴多个口罩和服用抗生素。

不过,该网页提供的六个语种的版本中,中文版只列出三条措施,第二条“使用传统草药”被删除。其它五个版本中,原本都列有全部四条措施。但最新更新的网页上,英文版也删除了第二条“使用传统草药”。

世卫官网问答页面,中文版本显示有三项措施不应该采用,其中不包括传统草药。(网页截图)

 

世卫官网问答页面,英文版本原来显示有四项措施不应该采用,包括传统草药。但英文版最新网页已删除了传统草药。(网页截图)

 

世卫官网问答页面,其它四个语种的版本都显示,有四项措施不应该采用,包括传统草药。(网页截图)

武汉肺炎疫情爆发以来,世卫组织一直为中共背书,被网友讥讽为“中共卫生部下属部门”。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论