彭斯通报美国新冠疫情:患病老年人需格外谨慎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】周五,美国副总统彭斯携白宫应对新冠疫情专项组成员召开新闻发布会,通报疫情在美发展情况。美国人感染的风险依然处于低位,但健康状况不佳的老年人要格外谨慎。另外,至下周末,全美的病毒测试能力可达400万。

3月6日,在新冠疫情通报会上,美国副总统彭斯多次重申,美国人的感染风险依然很低;社区传播风险也很小。

美国副总统 彭斯:“我已经说了两遍,让我再说一次,美国民众(被感染)的总体风险仍然很低。全美社区传播数字仍低于200,好消息是,大部分被感染的美国人已被治愈或正在恢复健康。”

彭斯特别指出,老年人和患有严重疾病的人,是易被感染的群体,如果出行,需格外谨慎。

美国副总统 彭斯:“但是,如果你的健康状况不好,或是老年人,就要采取预防措施,用常识(来做决定),特别涉及旅行的问题。”

美国国家过敏和传染病研究所所长 Anthony Fauci:“受病毒影响最大的人群是那些有严重潜在健康问题的老人,如心脏病,肺病,肾脏疾病,或糖尿病。”

对于停靠在旧金山码头的“至尊公主号”,彭斯宣布船上已有21人被确诊,包括19名船员、2名乘客。“至尊公主号”上有3千5百多人。该邮轮将被送至一个非商业码头进行隔离检测。

当天川普总统在走访美国疾控中心时表示,船上的人都可以得到检测。

美国总统 川普:“任何需要测试的人都可以得到检测。”

联邦政府已授权全美各州自行进行检测。测试盒正在运送至全美各地,至下周末全美检测能力可达400万。

川普表示美国对抗新冠疫情采用了非常主动的方式。

美国总统 川普:“我们走出去寻找高危区域。没有人这样做。我们走出去,主动地寻找问题所在。我们不必这样做,但是我们正在这样做,以查看是否可以找到出现问题的区域。”

川普6日签署法案批准了83亿美元的抗疫资金。

截至3月6日,美国本土确诊病例164例,死亡11例。外国撤侨确诊病例49例,46人来自钻石公主号。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论