美发布中国WTO评估报告 促北京结构改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】美国贸易代表办公室,周五发布递交给国会的《2019年中国履行世贸组织承诺情况报告》,指北京没有真正履行其承诺的经济改革,将在接下来的贸易谈判中,要求中方做出更多结构性改革,并重申美国寻求与中方公平、对等、平衡的贸易关系。

报告说:“尽管世贸组织成员期望以及中国自己也主张,中国将转变经济,奉行世贸组织支持的开放的、以市场为导向的政策,但中国在经济和贸易方面继续奉行国家主导的重商主义方针。”

中共政府非市场经济让世贸组织成员国蒙受巨大损失。

报告认为:“中国(中共)不公平和扭曲的政策和做法,引发了巨大的相关代价”,如政府补贴导致全球钢铁和铝生产发生扭曲;中共当局还阻止外资进入服务业,以及强力干预国内产业等,导致遵守市场约束的外国公司,无法公平竞争。”

报告说:“美国政府将保护美国企业和工人免受不公平贸易行为危害,竭力平衡美中贸易关系。美方将采取适当措施,确保由中国承担其非市场经济体系导致的代价,而不是美国。”

报告还说,美国将在第二阶段贸易谈判中,确保解决知识产权、技术转让和服务市场准入等关键问题。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论