泉州隔离酒店坍塌埋70人 商户揭其豆腐渣内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】福建省泉州市欣佳酒店7日晚坍塌。据悉,酒店内有70名被隔离人士。一名前商户揭露欣佳酒店是豆腐渣工程,酒店装修期间一楼的门窗玻璃已经被挤压炸裂,因房子太危险,一楼商户当时即搬离了。

福建泉州市政府网站消息称,3月7日晚7点半左右,泉州鲤城区欣佳酒店发生楼体倒塌。这间酒店是武汉肺炎疫情发生后,被泉州市鲤城区改造而成的区级医学观察点,用以隔离观察密切接触者。现住有70名隔离人士,都是从湖北省返回泉州的。

一名在欣佳酒店对面开便利商店的目击者对陆媒称,他在7:20分左右听到巨大声响,当时以为是哪一处爆炸,接着出门看到发出巨响的欣佳酒店的钢化玻璃分崩炸裂开,接着整栋楼就坍塌下来,露出结构,整个过程不到几秒钟。

被困者家属向先生表示,他妻儿和哥哥2月25日从湖北探亲回到当地,3人被隔离在欣佳酒店4楼房间中。目前儿子已被救出,妻子和兄长仍无音讯。

向先生说,他的儿子被救出时,楼是斜著塌下来的,没压到他儿子。事后他和儿子通过电话,得知其子只是脚部受轻伤,现时已被送到医院治疗。

向先生透露,其妻儿和哥哥3人当日到酒店隔离时费用需自理,每间房188元人民币一天。

陆媒报导称,一名曾经在事发楼内做生意的商户说,欣佳酒店所在的建筑的一楼为汽车维修、销售店铺,二楼至六楼为足浴店和欣佳酒店,七楼为员工宿舍。

2017年之前,每一层楼都是一个开阔的大厅。决定要开欣佳酒店后,2017年开始拉来水泥和砖,把宽敞的大厅砌墙隔成了一间间的客房,酒店于2018年开始营业。

该商户说,酒店在装修期间,就曾引发同楼商户对承重能力的担忧。在酒店装修的两三个月内,因为压力问题,一楼商户的门窗玻璃被挤压炸裂五六块,后来觉得房子太危险,则决定搬离。

救援人员称,倒塌酒店钢筋结构复杂,有人被压在下面,不能使用大型机器,只能用切割的方式施救。

据福建消防消息,截至8日凌晨5点左右,47人被救出,包括一名婴儿。据称,被救出者中,39人轻伤、1人重伤。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关链接:福建泉州一隔离酒店突然坍塌 大量隔离人员被埋

相关文章
评论