武汉肺炎 韩国确诊累计7134例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】韩国今天(8日)上午通报新增93起武汉肺炎确诊病例,境内累积确诊达7134例。

韩国8日上午通报的新增病例较昨天上午少,7日上午通报境内新增483例确诊,下午再通报新增274起武汉肺炎确诊病例,使境内累积确诊达7041例。

7日稍早,武汉肺炎重灾区的大邱市隔离一栋有多人感染的公寓大楼集合住宅,里面141名住户中46人确诊,而这141名住户中94人是新天地教会成员。

卫生官员也警告,随着当局进行更多检测,数字可能还会有所波动。

2020年3月7日,身穿防护服的卫生工作者在首尔一处检测中心检查驾驶。ED JONES/AFP via Getty Images)

6日,日本以防疫为由,提高对韩国的入境管制措施,从中国、韩国入境旅客必须隔离14天,且停止已对中国、韩国发出的签证,若要入境日本,须另外申请签证。

此举引发韩国政府反弹,将提出“相应措施”,包括取消日本入境韩国免签待遇,并提高旅行警示至2级。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论