台湾成防疫典范!法媒对比两岸赞台民主是关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】台湾防范武汉肺炎的措施,让许多国家称羡,继亚洲的日本、南韩等多家媒体接力报导台湾防疫措施后,现在连欧洲媒体都表示,台湾奠定流行疾病的黄金标准,法国前卫生部长在电视台大力称赞台湾,“危机处理非常成功”,法国《十字架报》更指出,在对抗这类流行病上,民主制度共产极权专政更有优势。

法国前卫生部长及外交部长 杜斯特布拉吉(台湾驻法代表处/翻摄法国CNEWS):“我们发现,以台湾为例,台湾也许是目前武汉肺炎致死率最低,受影响最轻的国家,然而台湾紧邻中国,(为什么台湾可以做到?)因为他们有从2003年爆发的SARS疫情中学到经验。”

法国前卫生部长及外交部长杜斯特布拉吉,3月6日在法国电视台谈论武汉肺炎,大力称赞台湾,强调台湾虽紧邻中国大陆,却受影响最轻,“难以置信,危机处理非常成功。”

法国前卫生部长及外交部长 杜斯特布拉吉(台湾驻法代表处/翻摄法国CNEWS):“台湾在疫情刚爆发就由中央统一指挥,自2月6日起禁止所有中国旅客入境,接着派卫生部长担任总指挥官,统筹决定海关、边境及国民教育等应变措施,结果难以置信,这样的危机处理非常成功。”

中华民国外交部欧洲司长姜森,周六(3/7)在指挥中心例行记者会表示,最近收到法国等国家对台湾防疫的正面肯定,对于推进台湾参与WHO会有帮助,病毒没有国界,会一直跟理念相近国家持续沟通、合作。

中华民国外交部欧洲司长 姜森:“我们一贯的立场就是,病毒没有国界,那我们一直在跟相关的理念相近的国家一直在持续的沟通跟合作,持续的推进我们可以有意义的参与WHO,那最近我们事实上收到很多正面的回馈,包括大家可能有注意到就是,昨天法国的前卫生部长,他接受访问的时候,特别提到台湾这次防疫的效果非常好,我们也接到一些外媒来问,基本上他们都非常的肯定。”

另外,包括英国《每日电讯报》、法国《十字架报》、瑞士《Blick一撇报》、德国《每日镜报》,也都报导台湾面对武汉肺炎的危机管理,堪称典范。

法国《十字架报》特别指出,“资讯透明”是台湾能成功抗疫的关键,并在文章最后表示,“尽管台湾没有世界卫生组织的协助,因为中国甚至拒绝给予台湾观察员资格,台湾仍然证明,在对抗这类流行病上,民主制度共产极权专政更有优势。”

新唐人亚太电视林嘉韦、张媛婷、巫亦晴台湾台北报导

相关文章
评论