新冠疫情全球扩散更新报导(3月8日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】新冠肺炎在全球扩散。海外疫情最严重的国家是伊朗韩国和意大利。周日,伊朗单日新增49例死亡病例;韩国再增272例确诊病例,而意大利在过去24小时增加了1247例,部分地区实施封锁。

伊朗周日再新增49例死亡病例,是自疫情爆发以来当地单日最多,累计有194人死亡,确诊个案累计超过6,500例。

周六,该国又有一名国会议员感染病毒丧生,成为第7位因感染病毒丧生的政府官员。

病毒已经在伊朗所有31个省蔓延。当局关闭了学校和大学,暂停了主要的文化和体育活动,幷减少了各地的工作时间,以减缓病毒的蔓延。

韩国疾病管理本部(KCDC)周日通报全国新增272起确诊案例,累计7,313人确诊。死亡总数则增加2人,达到50人。疫情最严重的大邱市,确诊数增幅降至10天来最低。

疾病管理中央防疫对策本部长郑银敬:“为了防止(新冠病毒)进一步传播,我们对新天地教堂的信徒进行了隔离检测,许多确诊病例来自于他们。对教会信徒的测试即将完成,因此,确诊病例数量相应地减少了。”

当局表示,即将完成筛检新天地教会20多万名成员。新天地教会是韩国疫情爆发的一个中心。

韩国政府已把大邱及邻近2个区域划为特别管控区,除加派医疗物资和人员,幷调遣军队前往消毒街道。

日本卫生部称,周日,日本又报告了47例确诊的新型冠状病毒病例,使日本感染总数达到1,151例,其中包括在钻石公主号邮轮上被感染的696人。

在欧洲,除意大利单日确诊病例增长超过1000例外,德国联邦卫生部发布最新疫情资讯称,周日新增47例确诊,累计确诊数已上升至847例,其中北威州确诊病例已达392例。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论