换汤不换药 《大国战疫》下架改出电视剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】中共官方宣传防疫的书册“大国抗疫”虽喊停,中共国家广播电视总局却正策划抗疫、扶贫等主题的剧集,规划由10名编剧合撰10个故事组成,共20集,将于10月1日中共建政71周年前推出。

光明日报引述编剧之一“六六”表示,她是广电总局策划组织拍摄的时代报告剧“在一起”的编剧之一,近日她将先前往武汉采访调研,搜集一线故事。

报导说,广电总局先前曾召开网上视讯会议,集合上海、北京、江苏、湖北等省市电视台单位,创作抗击疫情和精准扶贫的电视系列剧。

广电总局电视剧司相关负责人介绍表示,这系列剧将“以小切口反映大主题、小人物折射大时代、小故事讲述大道理”。

报导表示,广电总局电视剧司下一步还将与创作团队研讨修改剧本,将集合一批著名编剧、导演、演员参与创作,并协调制作、播出各方,共同打造这部重点电视剧。

(转自台湾《中央社》/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论