美参议员斯科特应对《环球时报》:宣传挡不住真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】中共对新冠肺炎疫情的隐瞒和打压方式,引起多位美国国会议员的关注。近日,联邦参议员斯科特不仅公开批评中共政府不可信,还发推文回击中共党媒《环球时报》的攻击。

美国联邦参议员斯科特(Rick Scott)3月6日发推文,回应了中共党媒《环球时报》的一则抨击文章,他在推特上说“看来我冒犯了中国共产党及其宣传工具的脆弱感情”。

《环球时报》在当天的一则评论文章中称斯科特“将抨击中国作为自我政治资本和玩弄政治的手段”,因为斯科特指从中共政府应对武汉肺炎可以看出,中共“不可信”。

3月3日斯科特在《纽约时报》发文,驳斥中共外交部驻港公署特派员谢锋2月28日在该报发表的一篇评论文章。

谢锋称中共“以创纪录的时间应对冠状病毒爆发”,斯科特在文章中反驳了这一说法,“当病毒第一次开始传播时,中国(共)政府做了它最擅长的事情:将批评者噤声,将被控散播谣言的人拘留起来”,“在疫情爆发一个多月后才向世界卫生组织提供有关医务人员被感染的关键信息”,“中国政府要审查那些寻求帮助的感染者家属的文章和帖子”以及“驱逐三名记录和撰写冠状病毒的美国记者”。

斯科特提出的问题,谢锋没有回答,却得到了《环球时报》“谩骂式”的回应。

针对《环球时报》斯科特6日发声明表示:“再多的宣传也无法转移人们对真相的注意力:只要能够维持其国际形象,中国(共)宁愿牺牲本国公民的健康,而美国人民应该要知道这一点。”

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论