泰国代表酸辣反讽世卫亲共 各国代表笑声四起(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】日前,一段泰国代表在世界卫生组织(WHO)执行委员会会议上发言的视频,在海外网络社交平台推特上流传,引发公众关注。泰国代表以辛辣又不失幽默的话语反讽WHO低估武汉肺炎疫情的严重性,令现场各国代表忍俊不禁、笑声四起,一众翻墙看新闻的中国网友,也纷纷对泰国代表的“泰式酸辣”点赞。

推特账号@YFC94373222 日前以“泰国对世界卫生组织的建议”为题,上载发布了一段WHO第146次执行委员会会议现场的视频片段。短片中,泰国代表针对WHO低估新冠病毒疫情的严重性给予了幽默又犀利的讽刺,逗得现场各国代表笑声四起。

泰国代表幽默发言让各国代表忍俊不禁。(视频截图)

据转发这段影片的网友翻译,泰国代表发言时不无风趣的向WHO的主席喊话:“主席,全球新冠肺炎的旅行禁令都没人在乎,例如WHO总干事谭德塞,他才刚去过北京,现在又来这里开会,我们大家有被传染的风险,尤其是主席你最危险,因为你一直坐在总干事旁边。我个人倒是很安全,因为过去这几天总干事都不跟我握手。”

泰国代表还针对WHO总干事谭德塞之前一再配合中共官方的意志对世界各国强调“不要引起无谓的恐慌”等做法进行了辛辣的讽刺。

这名代表以反讽的方式建议道:“我们要阻止世人产生无谓的恐慌,重建大家对WHO的信心。有鉴于此,主席,我建议WHO应该马上到中国开会,尤其是武汉。现在正是造访有两千年历史的黄鹤楼最佳时机。或者去北京也行,可以到长城、紫禁城,现在不但人少空旷、价格也便宜!”

泰国代表接着幽默的说:“如果我太太同意的话,我愿意捐出半年退休金来赞助WHO在中国举办会议,我也会自掏腰包去参加。”

这番连讽带刺、反话正说的发言,当场就引来各国代表忍俊不禁的笑声,坐在泰国代表前排的印度代表,听到一半更是笑得扬起头来。等到泰国代表发言结束时,现场响起了热烈的掌声。

自从武汉肺炎疫情在中国爆发以来,WHO总干事谭德塞屡屡配合中共官方的舆论宣传基调,对外代表WHO发表建议时,一再蓄意降低对新型冠状病毒疫情严重程度的评判,以至于有国际舆论批评世界卫生组织已经沦为中共的“海外分部”。甚至加拿大网友Osuka Yip于1月底在全球最大请愿平台Change.org发起了倡议,要求谭德塞引咎辞职下台,结果在短短五天内(1月31日至2月4日)获得了超过24万网民的联署。

泰国代表反讽WHO的发言视频在推特上曝光后,许多网友纷纷对泰国代表点赞。众网友留言评论称 “泰式酸辣果然辣” 、“超爽”、 “前面那个印度代表快笑翻了”、 “泰国代表很幽默” 、“对泰国代表另眼相看”。有网友感叹:“中共沦为全人类的笑柄,中国老百姓跟着吃挂落”;有网友留言称:“WHO已不再具公信力,疫情之后要么改革、要么解散!”

网友luting 留言道:“建议查一下,WHO总干事拿了中共多少钱,一味舔共。”

网友Robustman则评论称:“我早就说过,一个独裁专制强大的土共,一定会祸害全世界,给海外华人带来灾难。”

用户名为【行云流水一心间】的网友发帖评论道:“世界组织马列化,连世界人民都看不下!大赞泰国人的揶揄表白!这话出自美帝或西方国家之口,肯定再次破碎马列人的玻璃心,但出自一带一路的马列友邦,这种打脸也是更加精彩有趣!”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论