美国务院发布通知 建议公民放弃游轮旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】美国国务院周日(3月8日)发布通知,鉴于当前有更多武汉肺炎病例出现,建议美国公民、尤其是有潜在健康问题的人不要乘游轮旅行。

周日下午,美国国务院在推特上通知:美国公民,尤其是具有潜在健康问题的旅行者,不应乘坐游轮旅行。

通知强调,美国疾病控制与预防中心(CDC)指出,在游轮环境中,感染新冠病毒的风险增加。为了控制该病毒的传播,许多国家已实施严格的筛查程序,这些程序剥夺了船舶进入港口的权利,且防止乘客下船。在某些情况下,地方当局允许下船,但乘客须服从当地的隔离程序。

通知指出,尽管美国政府在最近几周接回一些游轮乘客,但由于有可能被地方当局隔离的风险,因此不应依赖撤侨航班,并把其作为美国公民的选择。

国务院表示,这是一个不稳定的情况。CDC指出,老年人和有潜在健康问题的旅行者应避免把自己置于更严重疾病的风险之下。这须要避免拥挤的地方,也须避免不必要的旅行,例如长途航空旅行,尤其是避免登上游轮。计划乘游轮旅行的乘客应直接与游轮公司联系,以获取更多信息,并继续监视国家官方旅行网站、查看CDC的最新信息。

福克斯新闻(FOX News)报导,一些游轮提供退款,而其他游轮则推广说,在客户决定不重新安排时为其提供“特殊待遇” 。

美国国务院的警告是在“至尊公主号”(Grand Princess)游轮一度被禁止进港后发出的。在周五已检测出21例新冠病毒阳性反应后,美国卫生与公众服务部(HHS)周日表示,该船将于周一停靠加州奥克兰市(Oakland)港口,并对船上来自54个国家的3500多名乘客和船员进行强制性隔离。

此前,另一艘豪华游轮“钻石公主号”(Diamond Princess)也因武汉肺炎而在日本横滨港隔离了两周的,期间大约有700人感染,引发了全球关注。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论