解除武汉肺炎隔离令 多国使馆撤离朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)蔓延全球超过100个国家及地区,朝鲜至今未通报相关病例,平壤日前已解除数星期来因武汉肺炎隐忧而实施的严格隔离措施,多国驻朝鲜使馆9日起已暂时关闭,多位外交官也搭机撤离。

朝鲜至今未通报任何确诊病例,但实施多项严格措施,包括关闭边界以及隔离数千名人员,包括境内数百名外籍人士、外交官,导致他们等于被封锁在自己的处所之中。

俄罗斯驻朝鲜大使马歇各罗(Alexander Matsegora)形容情况“重挫士气”。

经过一个多月的限制措施后,上星期终于解除,超过200位外籍人士获准离开处所。瑞典驻朝鲜大使柏格斯川(Joachim Bergstrom)在推特上传一张在平壤市中心的自拍照,并写说:“站在金日成广场从没让我这么开心过。”

多国在展开撤离人员行动之前,就有消息称会安排专机接外交官员等其他外籍人士离开平壤,前往俄罗斯海参崴(Vladivostok)。

海参崴机场网站资料显示,从平壤起飞的高丽航空JS 271号班机已于当地时间上午10时49分落地。目前尚不清楚机上有多少位外交官员,但先前消息指出,撤离人数约60位。

英国驻朝鲜大使库克斯(Colin Crooks)推文说:“今天早上哀伤的跟德国、法国同事道别,这两国使馆将暂时关闭。”但他说,英国驻朝鲜大使馆将维持开放。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论