习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】中宣部推出《大国抗疫》一书为中共煽情,在舆论的谴责声浪中下架后,文宣系统再策划推出“抗疫”连续剧。有学者质疑,主管文宣的常委王沪宁搞“低级红”,换着花样把习近平往火坑推。

3月8日,中共官媒报导说,中共广电总局先前召开网上视讯会议,将集合上海、北京、江苏、湖北等省市电视台单位,创作抗击疫情和精准扶贫的电视系列剧,规划由10名编剧合撰10个故事组成,共20集,将于10月1日之前推出。

广电总局电视剧司相关负责人介绍,该系列剧将“以小切口反映大主题、小人物折射大时代、小故事讲述大道理”。

编剧之一“六六”表示,她是广电总局策划组织拍摄的时代报告剧“在一起”的编剧之一,近日,她将先前往武汉采访调研,收集一线故事。

不少人质疑:为什么现在去搜集一线故事,“这东西不是应该拍纪录吗”?选择性、过滤性地搜集故事,能是真的吗?疫情还在延烧,中共为什么这么着急替当局唱赞歌?

示意图(网络截图)

在此之前,中宣部于2月26日推出《大国抗疫》一书,吹嘘习近平应对疫情的所谓使命与担当,战略远见和卓越领导力等等。该书2月27日上架,立即遭到全网狠批。

有网友抨击:“中共作为祸主直接引爆并扩散了瘟疫,祸害了中国,祸害了全世界,就算剖腹都无法洗刷其罪恶,还有脸出书《大国战疫》?!”

也有网友表示,“疫苗没有、解药没有、要啥啥没有……结果先出书了!书名该怎么念?‘大国战疫’,‘大战国疫’,还是‘国疫大战’?”

有人质问,“医院里还有数不清的肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结。学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”

也有人说,“当前数千人尸骨未寒,数十万人被感染,全民人心惶惶,到处都是死寂的空城,中国经济受重创,中共文宣系统就急不可耐地丧事喜办,阿谀逢迎,出书自擂,把最高领导人放到火炉上烤,是典型的‘低级红’”。

也有不少网友提醒,“《大国战疫》可能会被禁,要火速买下,有历史意义,将来都是这个荒唐时代的见证,以及共产党罪行的物证。”

北京居民薛扶民实名举报王沪宁,罔顾人伦与基本良知,应追究其政治责任。(新唐人合成)

但该书于3月1日突然下架,之后《人民日报》又在头版刊登吹捧习近平的文章,吹嘘“日子过得像蜜一样甜”。

3月3日,北京居民薛扶民在网上实名举报主管中共宣传口的中共常委王沪宁,指其主导出版《大国战疫》一书,又在《人民日报》发表文章《我们的日子过得比蜜甜》,是罔顾人伦与基本良知。

举报信称,由于中共早期疫情防控失当,致使疫情蔓延,给全世界人民带来灾难的罪行,却反而吹嘘所谓的战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。

也有学者质疑,主管文宣系统王沪宁,再次对习近平搞“低级红”,把习近平往火坑里推。

近来,王沪宁还抛出方舱医院“病人入党”、“康复者不想离开”等洗脑宣传,引发舆论一片谴责声浪。

王沪宁被认为是江泽民和曾庆红安插进中南海的棋子,历经中共三代党魁,并深受习重用。王因炮制出江“三代表”、胡“发展观”和习的“中国梦”等中共洗脑理论,被称“三朝国师”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论