杨宁:武汉一把手推感恩教育 汪洋早戳破谎言

FacebookPrintFont Size繁体

中共官员对上奉迎无底线的丑恶嘴脸,近日又出现在武汉一把手身上。据《长江日报》报导,3月6日,武汉当局召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,刚刚从济南空降近一个月的武汉市委书记王忠林、市长周先旺等官员出席会议。王忠林除了在会议室提到“不要盲目乐观”外,还部署“要在全市广大市民中深入开展感恩教育,感恩总书记,感恩共产党,听党话,跟党走,形成强大正能量”。“武汉人民是懂得感恩的人民”。

显然,王忠林在武汉推“感恩教育”的直接诱因是3月5日发生的一件事。当日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组到武汉市青山区翠园社区、江汉区西桥社区等地视察。没想到,有被封城困于家里40多天的业主们对孙春兰等官员怒喊“假的,假的,都是假的”,“ 老百姓吃的都是高价菜”,“形式主义”等。该视频迅速在大陆社交媒体传播,中共官媒也不得不就此发文,凸显中共“有错必改”。

武汉人民的喊声,不仅将中共虚假宣传撕开了一个小口子,而且也让作为孙春兰陪同人员的王忠林以及武汉各级官吏大大丢了面子,而且这个面子丢到了北京,丢到了全国。或许在这些唯上是从的官吏看来,如何平息北京的震怒、不要影响自己的仕途是当务之急。是以王忠林马上抛出了迎合高层心理、讨好北京的“感恩教育”,意在向北京传递自己的“忠诚”之心。可惜,这一部棋被民众口诛笔伐,再次让中南海和中共陷入更深的舆论漩涡中。

是啊,感恩什么呢?

感恩中共隐瞒疫情爆发时间,导致疫情在全国乃至世界蔓延吗?

感恩中共打压8名披露真相的医生,致使疫情无法控制吗?

感恩中共一边吹嘘自己“有能力有信心”战胜疫情,一方面控制确诊人数,将无数病患拒之医院大门之外,任其绝望地死在家中吗?

感恩中共隐瞒死亡实情,让无数家庭一夜间破碎、无数家庭妻离子散,无数家庭连亲人最后一面都无法见到吗?

感恩中共封城、封小区,限制人们的自由,打压自媒体和社交媒体披露真相者,从而便于其涂脂抹粉吗?

感恩中共各级官府扣押海内外援助物资,甚至以此赚钱?

感恩中共一再造假,一面宣传如何稳定疫区物价,一面却高价售卖食物给被封小区的民众吗?

感恩中共拿出一亿多元抗疫,却将财政收入的百分之八十以上用于外交之上,为自己买得所谓的“好朋友”吗?

感恩中共公然推卸罪责,故意将病毒来源从蝙蝠引向不可知论,甚至暗示美国制造吗?

…………

是啊,如果这就是王忠林推行“感恩教育”的内容,那么让那些屈死的冤魂也站出来,好好地“感恩”王忠林等所有的中共官员吧,让他们每个夜晚都不眠不休,好好听一听冤魂们生前的无助、绝望和悲惨。

没有人否认,今日武汉、全国乃至世界遭遇的一切的罪魁祸首,正是盘踞中共大地70余年的中共。70年来,中共不遗余力地荼毒、残害自己的百姓,戕害了上亿的中国老百姓,但却通过洗脑宣传让中国人相信,“没有共产党就没有新中国”,“没有共产党就不会有中国人的幸福生活”,“中国人的一切都要感谢党”,“党就像妈妈”……可是,一次次灾难,中共一次次视人民为草芥,让越来越多的中国人明白了,中共才是寄身在中国人身上,并让中国人有着如此悲惨遭遇的祸根,因为没有一个母亲会如此祸害自己的孩子,没有一个母亲会让自己的孩子打有毒的疫苗,吃有毒的奶粉和食品,呼吸有毒的空气,打压其对自由的渴望。

而且,越来越多的中国人通过与他国的比较,认识到了自己的幸福生活完全是自身努力工作的结果,根本不是什么中共的恩赐,反倒是所缴的高额税养活了如王忠林这般谄媚的官员。

再看看1957年在中共的百般引诱和欺骗下,一些勇敢的知识分子和民众提出的许多尖锐的意见,特别是对中共的统治提出的前所未有的质疑,迄今仍萦绕在无数中国人心头:“党究竟应在国家之上,还是应在国家之中?”“中华人民共和国的一切权力属于人民,还是属于中共?中共是为人民服务,还是人民为中共服务?人民是国家的主人,还是奴隶?”“中共独揽一切,专断一切,党即人民全体,党即国家,党即法律。所谓‘民主’实际上已被党主所代替。”“共产党不仅是以党代政,而且有党无政!”“公民的言论、出版、集会、结社的自由,事实上都没有得到保证。”……

对于这些,中共许多高层是心知肚明。且不说已去世的胡耀邦、赵紫阳,就说现任中共政治局常委、政协主席的汪洋,2012年在时任广东省委书记时,在广东省第十一次党代表大会做报告时,明确表示“建设幸福广东”,“必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识,切实维护并发挥好人民群众建设幸福广东的主动性和创造性,尊重人民首创,让人民大胆探索自己的幸福道路,若此,便可增进社会幸福”。

汪洋之语戳破了中共的一系列谎言,也引发了人们的关注。彼时,“破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识”之语在网上迅速广传,不足一天,已被报导或转发六万多次。当时的《南方都市报》在社论中,针对汪洋的破禁言论指出,权利与权力常在角力,中国现时最亟须转变的,便是刹住权力扩容的步子,矫正和激活政府之于民众的责任,必要时更要放权;若无人民授权,政府权力便应停止。须知道,造福人民,是党和政府的责任。

可这个党和政府何时造福过人民?迄今为止,中共的权力仍在无限度的扩张。毫无疑问,不结束这个建立在暴力和谎言基础之上的中共一党天下,百姓是家无宁日,中国是国无宁日,世界同样难以太平。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论