萧进:为什么她恐惧新冠病毒

FacebookPrintFont Size繁体

前几天几位国内朋友不约而同的转给我一段录音,从录音中可以听出这位在美国的华人女士是表现出对这个瘟疫的恐惧。感谢朋友们的关心,我就借这个机会聊一聊这个话题。可能很多在大陆的人不能理解,为什么远在美国的人会这么害怕这种新冠病毒。我们从几个方面来看:

1)中国疫情现状。瘟疫在武汉爆发时,别说全国人不知道,就是很多武汉人也不相信,直到封城时,很多人还不知道疫情有多严重。由于封城带来的生活困难,采购生活必需品是身处疫区人当务之急,在大陆微信圈信息多停留在民生方面采购。到这个月,中国又立法,谁要私自发布有关这个疫情的消息都要受到处罚,微信也会被封号,有关疫情报道逐渐被官方主导的疫情消息取代,很多人被封闭在微信朋友圈里,处于麻木之中,而知道疫情危害的人们又处在恐惧之中,不知道这个新冠病毒什么时候会感染到自己。

2)从中国历史上看。中国历史上有过多次瘟疫(大疫)的记载,如东汉末年的几次大瘟疫,史书记载,从桓帝到献帝,每个皇帝在位都发生几起瘟疫,而且瘟疫越来越大,到建安年间最甚。医圣张仲景在《伤寒卒病论》中描述了自己家族二百多人在这场瘟疫中遭遇,从建安以来,不到十年,死亡三分之二,而百分之七十死于伤寒(瘟疫)。魏文帝曹丕在《与吴质书》中痛惜“昔年疾疫,亲故多离其灾,徐、陈、应、刘,一时俱逝。”当时有名的文学家“建安七子”中,除了孔融、阮瑀早亡之外,徐干、陈琳、应玚与刘桢四个都死于这场瘟疫。东汉末年几场瘟疫导致群雄争霸,出现三国鼎立;明朝末年的鼠疫导致流民加剧了明朝的灭亡,是瘟疫导致大明王朝的覆灭……。

3)从世界历史上几次大瘟疫看,一百年前的西班牙流感造成五亿人感染,至少五千万人死亡。十四世纪四五十年代席卷欧洲的“黑死病”致死人数占当时欧洲总人口的三分之一。更久的历史,无论是古希腊,还是罗马帝国,都是被持续多年的瘟疫而导致灭亡的。人类历史上发生过几次大的瘟疫,对人类影响很大,瘟疫对人类历史的影响和改变甚至超过战争。新冠病毒是史上最毒最狡猾感染力最强,可能给人类带来难以估量的破坏。

4)瘟疫传播非常迅速,很快从中国蔓延到世界各地。海外的华人又特别关心疫情的情况,例如华人集中的纽约市,虽然三月初才报道出发现感染者,但在今年二月上旬,纽约唐人街的生意已经下降百分之四十。因为海外资讯比较畅通,从去年十二月大陆媒体一报道华南海鲜市场的瘟疫,海外媒体就开始关注,大陆很多知情人和病毒感染者因为在大陆被封锁,无法在大陆发声,就千方百计把自己知道的疫情真实情况传到海外,有关疫情的报道已经成为很多海外媒体关注的焦点,而身处最危险之地的大陆却看不到。据海外媒体报道,根据武汉多家火葬场的焚烧瘟疫死亡的尸体估算,重疫区的武汉市,每天因这个病毒的死亡人数五百人左右,一个月就是一万五千人,而且新配备了二十台移动焚烧设备——移动式“垃圾和动物尸体处置方舱”,已经抵达武汉,更增强了武汉市焚烧尸体能力。如果按照中国官方公布的感染死亡率百分之二点一推算,一个月的感染人数是七十一万人,这是一个多大的数字,这还只是武汉市一地的疫情,整个湖北省和中国的真实情况,因为疫情还在发展中,加上有关感染和死亡人数是保密信息,无法得到准确数据。

5)现在这场病毒已经蔓延到世界近一百个国家,全世界都没有办法,目前在韩国,伊朗都爆发。英国已经做了比较坏的打算:假设在百分之二十的劳动力染病,五十万人死亡的情况下社会如何运作。

6)美国疾病控制中心的负责人一直提醒美国人,这个瘟疫在美国的流行是不可避免的。目前所有方法只是延缓疫情的爆发。现在没有疫苗可以预防这次瘟疫,也没有药物可以有效治愈。虽然流感也无药可治,流感疫苗的效果最多也只有百分之四五十,甚至更低,只是流感的死亡率没有新冠病毒这么高,所以没有那么可怕。

7) 目前这种新冠病毒患者的治愈基本是靠患者自己的身体素质去抵抗,能顶过去就有生存希望,也就是无药可救。美国新冠病毒小组负责人是副总统彭斯,他除了积极和相关的企业,药厂,医学等机构合作外,他还有个惊人的举动,就是带领新冠小组的官员向神祷告。见下面的文章。

8) 大陆媒体宣传在某党的领导下,将会战胜新冠病毒。人去战胜病毒,显然是不可能的,病毒就是来要人命的,怎么战胜。2003年的萨斯病毒,并不是中国或其它国家战胜它了,而是在当年的六月份,萨斯病毒突然停止攻击,消失的无影无踪了。国内媒体宣传的口号都不能细想,说让人用血肉筑起新的长城来抗击疫情,可瘟疫就是攻击人血肉之躯的,让人拿血肉之躯去抗拒瘟疫,那不就是号召把大家送给瘟疫传染吗。

9) 上周末开始,美国华人比较集中的一些城市,例如旧金山,洛杉矶,纽约等出现抢购食物,瓶装水,甚至还抢购枪支。这种事情我在二十多年前的一次大飓风来袭前遇到过,现在出现这种比较夸张景象,很像是中国大陆的场景在美国上演,这是人心里恐惧表现。不管疫情多么严重,在美国目前不用担心食物供应。美国是世界最大农业国,美国只有不到百分之五的人口从事农业生产,它出口的食品一直都是世界第一。美国的可耕种面积超过有十多亿人口的中国。

10) 我们要如何面对这场席卷全球的世纪瘟疫。不同的人表现出不同的态度,有恐惧的,开始抢购和储备物质;有麻木和盲目乐观的,这样的多数是受新闻联播的宣传影响,听新闻联播说疫情减缓,马上开始兴奋,到外面活动,一旦又宣布进入紧急状态,马上又不知所措。恐惧、麻木和盲目乐观都抵御不了瘟疫。

11) 在疫情面前,也有人主动要求到中国去参与抢救患者,那些主动要求到中国去参与抢救患者的多是信神的,他们是出于相信神(不是简单地对宗教的感情)。在疫情面前考虑别人的安危,在历史上各个时期瘟疫爆发时都有,这些人的善良是因为对创世主的信,因此会更加珍惜生命。在今天的社会中也有很多这样的人,有一个群体散居在世界各地,他们为了抵制中共的迫害,自己办了媒体,他们的媒体秉承着他们对“真、善、忍”的信念。他们的媒体在报道香港“反送中”运动中,揭露中共的迫害,让香港人看到了希望,转而相信这些媒体;在这次新冠状病毒爆发早期,他们又在全面报道疫情,他们又顶住各种压力,坚持客观、公正的报道。他们对疫情的报道不是危言耸听。人们发现,早在2003年萨斯(SARS)开始时,他们对萨斯(SARS)报道是最真实、最贴近事实的报道。因为真实的资讯对人了解客观世界是有益的。这个群体这些年在中国大陆受到中共的残酷打压和迫害,仍然坚持自己信念,向民众揭露中共谎言,在2019年底,他们就在大陆向民众发放真相揭露中共一贯隐瞒疫情,告诉民众大疫来时保命的方法,希望中国人能得救。这样的人神一定会护佑他们的,看看在萨斯(SARS)期间,在萨斯(SARS)肆虐的中国大陆,信“真、善、忍”的人没有被病毒感染。在无药可救的情况下,诚心念“真、善、忍好!”是抵御瘟疫的最好手段。美国副总统彭斯,他就是带领新冠小组的官员向神祷告。因为真诚、善良的心是能打动上帝。

12) 看看进入二十一世纪的两次波及全球的瘟疫都是在中国发生,在中国被感染者最多,那是奔中共来的。但神是慈悲的,一直在给人机会,特别是给中国人机会。2005年大纪元郑重声明,告诉中国民众,“共产党的末日就要到了。但是这个邪恶的党(魔教)在历史上却对众生、对神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算这个恶魔。……所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。”就是告诉人远离邪灵、远离中共是大难时保命的良方,让中国人“三退”保平安。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论