为习近平挖大坑?武汉市委书记麻烦了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】日前港媒透露,习近平近期将赴武汉视察,当晚武汉市委书记王忠林要求全民“感恩总书记、感恩共产党”,引发众怒。分析人士认为,王忠林要麻烦了,其言论无疑是为习挖好大坑。

港媒《明报》6日透露,习近平计划近期前往疫区武汉视察。为防止意外状况,官方将选择安排习到警察社区或公务员社区视察。消息曝出的当晚,新任武汉市委书记的王忠林,在疫情防控会上,要求对武汉全民开展“感恩教育”,“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走……”。

王忠林的言论令网络炸锅。中国资深媒体人褚朝新撰写“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩”一文,刷屏微信朋友圈。

港媒刊文说,在当下国内疫情还尚未被完全控制住,死难者尸骨未寒,很多家庭因为疫情而家破人亡的情况下,开展感恩教育是合适的时候吗?

报导援引中国学者的话批评,王忠林揣摩上意,武汉人绝不会买账,只会带来反效果。

复旦大学曲卫国教授质问,武汉人民该感激什么呢?感激不死?感激终于了解了病毒的残酷?感激被赐给体验一把生离死别机会?说这话的人忘了自己是谁了吧?造成如此大规模的灾难,难道你们对武汉人民没有一点愧疚?对于武汉那么多死去的人,有那么多家庭破碎,甚至有的家庭都死绝了,难道你们没有一点负罪感?你们和人民到底是什么关系?到底是谁该接受感恩教育?

中共大外宣多维也刊文说:此次疫情中共也意识到民众的不满,更明白政府与民众产生了信任危机。而部分官僚或许很紧张,怕疫情过后“秋后算账”,所以更急于扭转舆论、散布正能量,结果适得其反、莫名其妙、骂声连连。

至于民众该不该感恩?许多官员该记住,丧失了这么多条人命,大家憋屈了这么久,但仍乖乖待在家,不闹事、不发疯、不围殴,还要要求人民什么?

文章说,有网友提议“3月7日,不如订为中国感恩节”。这虽是玩笑话,但是老百姓的愿望其实真不多──不求多干净透明,但求政府长点记性吧。

法广说,纵观海内外舆论场,竟无一人为王忠林的“感恩教育论”打个圆场,除了设立中国“感恩节”的嘲讽建议外,文章被立即“下架”,落得和“大国战疫”一书的下场,里外不是人。

武汉市委书记王忠林要求民众感恩总书记、感恩共产党。网友斥其毫无人性!(微博图片)

习近平访武汉 王忠林挖好大坑

评论人士郑中原在《看中国》发文说,王忠林的感恩论闯下大祸,批评者一句武汉死难者还“尸骨未寒”,你“没有人性”,将中共与人民的根本矛盾暴露无遗。

据说此事已经震动中南海。有关王忠林谈话的报导、影音很快被紧急删除,官方微信公众号的文章也被下架。这个举动证实王忠林要麻烦了。

有网友说:“火还没灭,就让被烧死者家属感恩你们灭火的姿势优美?别忘了,延误火势的是谁!”

意即人们还要继续追责,揪出引致疫情爆发和隐瞒的祸首。现在王忠林将总书记和党搬出,代表党不打自招,特别是让习近平成为众矢之的,你说习内心会不会恼怒?

文章认为,王忠林此言,也可能是为副总理孙春兰视察武汉小区时,遭遇居民高喊“都是假的”事件“灭火”,更可能是在为习近平到访武汉做铺垫。

历次中共领导人到访自己管治下的地方,官员都会事先安排“群众演员”迎接和适时出现在领导需要“关怀”的地方。但现在王忠林搞了个“高级黑”动作,点了“感恩总书记”这把火,无疑将火引向中央,为习近平挖下大坑。

文章认为,王忠林这次的表演,已经将中共党官的真实嘴脸暴露无遗。其意义在于习近平这几年贪官庸官抓了一大批。能活着继续升迁的,往往是已混成精的,故此人们看到,王沪宁之流搞洗脑宣传无底限,下边各级官员对人民的残酷无情变本加厉。

换句话说,不是朝中无人了,而是坏人、小人当道,这朝当败。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论