财经100秒:竹科半导体大厂 拟启动“员工在家上班”备案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】接下来请看今天的财经100秒。

英国防委员会宣布:对华为5G安全展开调查

外界对中国电信设备大厂华为(Huawei)5G技术仍感疑虑,英国议会国防委员会宣布,将对华为在英国5G移动网路安全问题展开调查。发起人为英国议员埃尔伍德。

国际油价泻30%、创波湾战争来最大跌幅

石油输出国组织(OPEC)与盟友俄罗斯的OPEC+减产计划破局,沙乌地阿拉伯计划在下月增加石油产量,市场担心价格战全面开打,周一上午国际油价在亚洲交易时段数秒内急挫30%,创下1991年波斯湾战争以来最大跌幅。

避险资金涌入!日圆兑美元创3年多新高

武汉肺炎疫情延烧,避险资金涌入日圆,周一(9日)上午日圆兑美元汇价一度狂涨3.62%,最高见101.57日圆兑1美元,为3年多来的新高。

竹科半导体大厂 拟启动“员工在家上班”备案

武汉肺炎疫情扩散到全球后,微软、苹果等国际大厂纷鼓励员工在家中工作,平面媒体报导,台积电、联电等厂商,也规划若疫情升高到社区感染,将启动员工“在家远距上班”的备案,采员工轮流进公司上班,无需进公司者则在家上班。厂商代表指出,目前有的公司已开始采取同部门分组在不同区位上班,厂跟厂之间的天桥封闭,甚至员工严禁跨厂、厂区交通车停驶或减班等,防疫动作趋积极。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论