田云:韩国武肺疫情严重 亲近中共得不偿失

FacebookPrintFont Size繁体

武汉肺炎蔓延全球。在一些与中共关系密切的国家,疫情扩展迅速,形势严峻。以韩国为例,截止3月9日上午10点,确诊7382例,死亡51例。

目前,一份“弹劾文在寅总统”的请愿书已获得超过140万人签名,发起人在请愿书里表示,文在寅在应对疫情时没有采取禁止中国旅客入境等政策,“威胁了国民的生命”,“文总统的应对措施看起来不像是韩国总统的做法,而是中国总统。”

三天内病例暴增 文习通电话 韩国总领事“逆行”

韩国的武汉肺炎情况本来相对缓和,但是在二月下旬,事态突变。2月19日,15例确诊增加,并出现首例死亡。20日,新增53例确诊,超过了过去一个月的确诊总和。21日,新增确诊病例100例。自此,感染人数不断上升,形势日趋严峻。

在这三天内,还发生了两件事情,值得关注。

2月20日凌晨,韩国驻武汉姜承锡总领事抵汉履新,还带去了捐赠物资。他在第一时间接受了湖北官媒的采访,他表示,在这个非常艰苦的时间,韩国政府派遣我来到武汉市非常有意义的。韩国跟中国,特别是跟湖北省关系非常密切。不管是什么情况,我们都会维持韩国跟中国的关系,互相了解,互相帮助。

同在2月20日,习近平应约同文在寅通电话。中共党媒报导称,韩国总统专门来电话表达慰问支持,“体现了中韩作为近邻守望相助、同舟共济的友好情谊。”文在寅则表示,韩中是近邻,中国的困难就是韩国的困难。韩方将坚定同中方站在一起,愿继续为中方抗击疫情提供援助,同中方开展防疫合作……推动两国关系发展。

2月11日,韩国驻华大使馆官方账号在微博上发文称,“中国的困难就是我们的困难,韩国大使馆与您在一起!”使馆还在外墙上挂出印有这些字样的横幅。

韩国官方的表态虽然提到“中国”,实际上是在帮中共,给中共打气。中共为了政权稳定和自身形象,不顾百姓死活,持续掩盖疫情。中共混淆党与国,打着“中国”的旗号、骗取外国同情、争取对其政权的支持。韩国的“与您站在一起”,等于选择和中共站在一起。

武汉是病毒源头 “新天地”成员曾于武汉聚会

韩国首例武汉肺炎确诊患者是一名35岁的中国妇女,她于1月19日从武汉飞抵首尔,因出现发热等症状入境后即被隔离。之后接连被确诊的几名患者也都是自武汉返回。

此外,韩国南部的大邱市是武汉肺炎的重灾区,“新天地”教会被指为当地病毒传播的源头。韩联社3月8日报导,韩国中央防疫对策本部部长郑银敬对媒体表示,与“新天地”教会的相关感染病例为4482例,占整体确诊人数的62.8%。

根据香港《南华早报》报导,去年年底,此“新天地”教会的一些信徒在武汉举行聚会,直到12月,他们发现所在社区已经爆发病毒,才停止聚会。

一名任职幼稚园教师的韩国教徒去年12月时人在武汉。报导引述她的话说:“11月那个时候已经有病毒的传言,但没有人认真看待这些传闻。”她还透露,大多数成员在1月下旬黄历新年开始时,已经离开武汉返回韩国。

由此推测,大邱的“新天地”教会出现集体性感染,与某些成员的武汉之行很可能存在关联。

2月4日中午,韩国市民团体“自由大韩护国团”在首尔明洞中共驻韩大使馆门前抗议中共隐瞒武汉肺炎(新型冠状病毒,COVID-19)疫情。(中央社记者姜远珍2020年2月4日摄于首尔)

文在寅向中共倾斜 国民发起弹劾请愿

2月4日,韩国市民团体“自由之风”和“自由大韩护国团”等成员来到首尔中共大使馆门前抗议。他们手持“强力谴责迟缓对应”和“公开中国肺炎讯息”等字牌,拉起大横幅,上面写着:“对于杀人恐怖的武汉肺炎,中国(中共)必须向全世界提供足以令人理解的讯息!”

同一天,敦促弹劾文在寅总统的青瓦台国民请愿开始。请愿书写道,在韩国口罩供应不足的情况下,文在寅向中国赠送了300万个口罩;文在寅政府禁止来自武汉疫区的人员入境,却未对其它省份的中国旅客关闭边境。(注:此弹劾请愿已于3月5日结束,共获得146万9023人网上签名同意。)

有韩国网民表示:“超过500万中国人在封城前即已离开武汉,仅限制曾造访湖北的外国人入境,这和对所有中国人开放国家有什么不一样。”“真是看不下去了。”

对于民众和政党领袖要求政府禁止中国人入境以遏制疫情的请求,文在寅表示“不可能予以禁止入境而且也没有实际利益。”据韩国媒体报导,文在寅认为,若全面禁止中国人入境,得不偿失,也可能让韩国人被其它国家管制入境。

文在寅在2017年当选韩国总统后,韩国便大幅向中共靠近,一些表现包括:在釜山建设中国钢厂,在光阳市设立中国铝厂,用中国的太阳能板及允许中国资金进入永宗岛和松岛等。

日前,韩国Turn Right(NPO)组织的一位成员对大纪元爆料说,在过去几年,中共利用在韩国的朝鲜族中国人,操纵韩国舆论甚至选举。他还披露,韩国电信运营商LG U+使用华为设备,因此该电信商的韩国顾客无法打开中共禁止的一些网站。这位成员还引述知情人的消息指出,中共通过在韩国的朝鲜族中国人助文在寅当选。

疫情重创韩国 中共倒打一耙

武汉疫情直接冲击与中国经贸关系密切的国家,韩国的旅游业和汽车业受创严重。据韩国汽车工业协会及现代汽车集团的评估,受疫情影响,现代汽车集团的产量损失达12万辆,经济损失超过一万亿韩元(折合人民币58亿元)。

从2月20日起,大邱市的商圈、餐馆和街道逐渐失去了繁荣景象,人流减少,甚至空无一人。不少市民戴上了口罩,并刻意保持距离。当地网友形容,场景仿佛“灾难电影一般”。

当韩国忙于救灾时,中共媒体嘲讽韩国“应对迟缓”,“抄(中国)的试卷,但结果却相反”。中国部分地方政府对自韩国入境的人员采取强制隔离措施。韩国媒体怒批,“被疫情发源地倒打一耙”。

武肺疫情在韩国的急速恶化引人深思。中共要求中国民众“听党话,跟党走”,要求他国与它“站在一起”,却向本国人民和世界隐瞒病毒真相,令全球受害。事实再次表明,与中共交好,将会给国家和人民带来致命的威胁。与中共“守望相助”意味着灾难,得不偿失。

2020年2月27日,韩国大邱市居民排队购买口罩。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论