香港6.12集会右眼中弹教师征集现场影视证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】香港市民为阻止香港立法会恢复逃犯条例草案的二读辩论,于2019年6月11日深夜至12日上午自发在金钟与中环金钟添马公园一带集会,遭警方动用布袋弹、橡胶子弹、海绵弹镇压,逾80人受伤,多名示威者头部中枪,其中包括教师杨子俊右眼中弹。日前,这名教师在脸书发帖,指警方抵赖射击事实,呼吁公众提供当时现场影视证据。现将呼吁帖文全文转载如下:

各位记者朋友:我是6.12右眼中弹的教师杨子俊

就我申请的“速龙小队无展示警员编号”司法复核及向警方索偿两案,我曾向公众搜集证据,成功收到一段展示我中弹时现场环境的影片:警方当时没有作任何警告,更以平射方式向我开枪(催泪弹)。

可是,至今我仍未收到有清楚的展示我在现场或我中弹时的照片或影片。警方就此更在司法复核中抵赖,称我的伤势,极可能是由“示威者的掷物”造成。我方需于下星期五前提交“新证据”,否则败诉。

根据影片,当时有数名摄影记者,曾向我所在的方向拍摄。我恳请各位协助寻找他们,看看他们有没有当时任何照片或影片。

如果有,非常恳请他们尽快直接跟我联络 (95509387、 facebook.com/612ytcr 、 612ytc@gmail.com )。

我当时戴黄色头盔,穿黑色上衣、深绿色长裤。

地点:金钟夏悫道与红棉道交界,解放军总部外/近桥底。

完整影片:https://www.facebook.com/612ytcr/videos/pcb.1563435810473184/1563434940473271

(责任编辑:竺颖)

相关文章
评论