财经冷眼:24国贸易封锁 中国经济至暗时刻到来(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】武汉肺炎新冠病毒)疫情爆发以来,中国各大城封城,工厂产能低迷、物流运输停滞,中共官方2月制造业PMI降为35.7,创下历史新低;财新2月服务业PMI为26.5,几近腰斩,受到的冲击更甚于制造业。3月7日当局发布的进出口数据又显示,今年前两个月中国出口额年减17.2%,是2016年以来最大跌幅,贸易逆差近71亿美元。

另外为了防堵疫情,目前已经有24个国家和地区对中国货物贸易采取管制措施,这些国家分别是俄罗斯、土耳其、印尼、印度、韩国、越南、泰国、伊朗、巴基斯坦、台湾、埃及、约旦、哈萨克斯坦等国家。

冷眼认为,不管是出口、制造业采购经理人指数,还是工业企业利润,还是居民消费,这些这些主要的宏观经济指数,都在下降,都在创历史新低的大跌,3、4月份这种趋势还将加速。中国经济的至暗时刻,可能刚刚开始。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论