美国采取实际行动 支持旨在击败华为的美国公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】为对抗中共有情报机构背景的华为公司统治未来5G网络,美国情报机构近年来一直向一些创投资本家提供资金支持。这些投资者建立了一家私营公司,旨在对抗华为并击败它。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)3月8日报导,当白宫、国会、司法部和五角大楼还在就击败华为的最好方法进行争论时,CIA已不再等待,而是采取行动支持可以取代华为5G优势的私人企业。

在争夺全球5G控制权的战斗中,华为已经取得了一定优势,而CIA所签约的创投基金“In-Q-Tel ”也正在敦促美国国会增加拨款,以挫败华为的统治地位。

在众议院常设特别情报委员会(House Permanent Select Committee on Intelligence,HPSCI)上个月举行的听证会上,“In-Q-Tel”总裁兼首席执行官克里斯托弗•达比(Christopher Darby)表示,该创投基金7年前就开始投资5G技术了。他说,其基金已经确定投给位于新罕布什尔州的电信服务提供商Parallel Wireless,作为政府解决华为威胁美国国家安全问题的一部分。

根据该公司网站上的文件,Parallel Wireless利用一种以软件为核心的方法来构建无线接入网(RAN)功能,从而“消除了在新设备和基础设施升级上花费数百万美元的需要”。Parallel Wireless表示,该公司只需最少维护的“OpenRAN”(开放式无线接入网络)已经可以立即部署。

Parallel Wireless的联合创始人、董事长兼首席执行官史蒂夫•帕帕(Steve Papa)表示,该公司很幸运,因为“In-Q-Tel”积极对抗中共统治电信领域的企图。

帕帕在一封电子邮件中说:“Parallel Wireless致力于摧毁华为对自由世界的威胁。我们正在积极努力,以确保美国和世界摆脱华为的束缚。Parallel与许多公司、许多政府和包括In-Q-Tel在内的许多政府机构合作。”

达比告诉情报委员会,Parallel Wireless不会一夜之间就解决网络安全漏洞,但无论如何,政府应该继续采用其技术,因为5G斗争将是漫长的。

达比还表示,如果美国想把华为从当前的优势地位上拿下,就要加倍投资。

“In-Q-Tel”是一家非营利组织,尽管依靠政府资金来推广硅谷针对情报界问题的解决方案,但它并未透露其全部投资清单。根据提交给国税局(IRS)的文件,在截至2017年的5年中,“In-Q-Tel”获得了近4.9亿美元的纳税人资金,占其收入的98%以上。

在与华为竞争的问题上,美国政府内部还有其它取向。在司法部上个月举行的“中国行动计划大会”(China Initiative Conference)上,部长巴尔(William Barr)表示,他认为只有诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)两家公司有能力与华为竞争。

目前领导游说团体“5G Action Now”的前众议员迈克•罗杰斯(Mike Rogers)说,眼前需要的是“协同一致的国家5G政策”。他说,采用“零散”或“不协调”的方法对抗华为是行不通的。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论