意大利总理宣布全境封锁 伊朗高官再死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】3月9日,除了中国大陆及港澳台以外,全球新增2147例确诊病例,累计确诊超过3.2万例,意大利总理宣布全境封锁。

3月9日,意大利总理宣布:意大利因新冠肺炎疫情爆发,将全境封锁,敦促人们待在家里。

意大利当天新增确诊1997例,全国累计9172例,累计死亡463例。这一数据也使得意大利超越韩国伊朗,成为中国大陆以外疫情最严重的国家。

不过,伊朗的官方数据始终受到国际社会的质疑,认为伊朗当局严重瞒报了真实的疫情数据。

3月9日,伊朗的官方数据显示,过去24小时内新增确诊病例595例,全国累计7161例,新增死亡病例43例,累计237例。

当天,伊朗又有两名高官死于新冠肺炎,其中一人是伊朗民族团结与合作党总干事、前国会议员拉查玛尼,另一人是前伊朗革命卫队政治局官员塔扎里。疫情爆发至今,伊朗已有至少6位高官死于新冠肺炎。

韩国3月9日新增248例确诊病例,较2月29日高峰时明显回落。目前韩国的累计确诊病例达到7382例,其中近80%属群聚感染,90%的病例集中在大邱和庆尚北道地区。

截至3月9日,韩国共有19.6万人接受了新冠病毒检测,还有逾1.7万人等待检测结果。

因爆出新冠肺炎疫情,而被困在加州外海的至尊公主号游轮,周一被允许停靠在加州奥克兰港口。游轮上共有3500名乘客和工作人员,其中,美国的乘客将被安置在不同的美军基地进行隔离,其他国籍的乘客则会由各自国家安排接回本国。目前游轮上有21人已确诊感染新冠病毒。

尽管已有多国专家指出,新冠肺炎已在全球大流行,但世界卫生组织总干事谭德塞,周五仍然拒绝承认疫情大流行。

近日网上流传的一段视频显示,早在今年2月6日,世卫的泰国代表就曾公开嘲讽谭德塞无视疫情严重,公然维护中共在疫情上作假。

各国民间也对谭德塞替中共背书的言行十分反感,已有数十万人联署,要求谭德塞辞去世卫总干事职务。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论