纽约股市暴跌一度停盘 全球股市一片哀鸣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉新冠病毒肆虐,再加油价下跌,令全球股市断崖式暴跌。纽约股市周一一度跌停。

据《美国之音》报导,纽约股市三大股指周一(3月9日)开盘后一度暴跌超过7%。道琼斯指数一度跌1800多点,标普500指数跌超过200点,纳斯达克降600多点。股指暴跌超过7%,自动启动熔断机制,停止交易15分钟。随后股指稍有回升。

由于武汉病毒在全球蔓延,一些国家采取“封城”等严厉措施,以及原油价格一度暴跌30%以上,全球股市普遍暴跌。比美国股市早开盘的欧洲股市,包括英国、法国、德国均一度暴跌超过7%,意大利富时MIB指数更一度暴跌超过10%。

报导指,疫情给民众带来的恐慌,给企业带来的经济损失,给市场带来的不确定性因素,以及原油价格暴跌,是这一波股市暴跌的主要原因。

美国总统川普(特朗普)则认为,沙特阿拉伯与俄罗斯争夺石油市场与众多假新闻,才是股市下跌的主因。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论