钟南山“火线入党”领誓和武汉烧尸工唱红歌壮胆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】日前,中共工程院院士钟南山,为“火线入党”的医护人员“领誓”引非议。有美媒9日刊文说,这一场景让人联想到武汉某火葬场的烧尸工们,在堆满尸体的火化炉前,高唱成龙在春晚唱的红歌为自己壮胆。

中共官媒3月3日刊登和播发钟南山左手捧着一份中共入党誓词,高举起右拳,口中念念有词地为“火线入党”的医护人员“领誓”的动图和视频。

有外媒感叹说,“他向中共效忠的镜头,使人们突然意识到这位院士的政治角色。自愿或者无奈?或许,他在专业领域的声望难以避免被当局利用?”

财新网8日报导说,钟南山的团队称,他们通过研究模型测试发现,如果湖北的隔离措施推迟5天,中国的疫情规模或超过35万人;若提前5天采取隔离措施,感染人数将比现况减少2/3。

对此,北京观察人士华颇分析说,钟南山此时发布这个预测,还是在帮中共高层“甩锅”,把锅甩给武汉市政府,指控其防疫不力,致使疫情大爆发。但人们会想到信息公开问题,在疫情之下,谁在撒谎?谁在隐瞒?

华颇表示,如果疫情爆发初期,中共不打压8名传播真相的前线医生,不竭力去封锁消息,不谎称“可防可控,不会人传人”,也不会造成如此惨烈的横祸。

如今武汉肺炎疫情已经持续3个多月,由于中共隐瞒,导致病毒席卷全球,在各国忙于应对疫情之际,中共凭借数据造假和舆论管制,正在让疫情从大陆“消退”,而钟南山多次错误预测“拐点”的到来。并配合中共抛出“疫情不一定是发源在中国”的论调,妄图把病毒扩散全球的黑锅甩给他国,引发国际舆论谴责。

钟南山自觉自愿为中共当局所用

自由亚洲专栏文章则认为,“难以避免被当局利用”的命题,根本就是莫须有。太多的事实已经证明,钟南山根本不是被利用”,而是一直在自觉、自愿地为当局所用,甚至是急当局所急,想当局所想。

更准确地说,钟南山本来就是“当局”的一员,何来被当局利用一说?事实上,他是党龄比习近平长许多年的中共政权的老党员,30年前即已经担任了中共广东医学院的党委书记了。

由于3日中共官媒突出报导钟南山在党旗下,高举右奉拳的照片和视频,所以导致不明就里的大众以为,官媒突出报导此事,是刻意营造84岁高龄的钟南山本人在“抗疫”最前线的“火线入党”。

烧尸工唱红歌为自己壮胆

而笔者看到钟南山站在党旗下高举右拳的视频和动图,倒是没有误解为钟南山本人在“火线入党”,而是即刻联想起了此前在“油管”上看到的一则恐怖视频:

画面可见,被密封在黄色尸袋里的尸体,排成长长的一溜。在长长的一排火化炉炉门前,武汉汉口火葬场的烧尸工,一遍又一遍地唱着成龙在2020年“春晚”唱的红歌“问我国家那像染病”为自己壮胆。

一名烧尸工说,在火葬场工作了20多年,克服了种种障碍,但这次他真的怕了。

除此之外,不断有武汉医院内部视频传出。其中一段视频显示,在武汉第五医院,短短5分钟就抬出来8具尸体,目击者惊呼:尸体这么多!

武汉1月23日封城后,已经传出多家殡仪馆24小时运作,网上还传出运尸袋以及防护物资告急的消息。

亚洲自由推特账号2月12日发出一张照片显示,一群身穿制服、面戴口罩的殡葬业人员,站在重庆市一间殡仪馆前,高举“重庆市援鄂殡葬服务队”旗帜。

相关报导称:武汉肺炎疫情爆发后,中国各地相继派出医疗团队赶赴湖北支援。但这次重庆市派出的却是“重庆市援鄂殡葬服务队”。不少人表示让人细思极恐。

烧尸工重温入党誓词

无独有偶,在中国各地殡葬馆的烧尸工,也有很多和钟南山一样的“久经考验的中国共产党员”。大陆公益时报《中国殡葬周刊》2月11日深夜发文称,河南省洛阳殡仪馆于2月7日,举行了一场有3人组成的“突击队驰援武汉”仪式。

仪式现场有3个整装复待发的烧尸工党员,面对举着右拳的党委或者党支部的领导,宣誓必须完成党交给的任务。不过,该文早已被删。

另有一家殡葬刊物说,河南省洛阳殡仪馆这批支援武汉的人员均为共产党员,主要任务为支援当地的疫情防控工作。当天3名支援武汉的烧尸工党员面对党旗,重温入党誓词,宣誓要“牢记初心使命,发挥党员的先锋模范作用……。”

火线入党 火线送死

民民纷纷嘲讽:“共产党要求民众火线入党,即为火线送死!”“听着他们宣誓‘永不叛党’,感觉如同伊斯兰教的‘永不叛教’,暴力独裁和宗教独裁本质上是一致的。”

时政评论人士“东方觉”刊发题为“最危险、最愚蠢的举动——火线入党”一文说,中共组织了最卑劣无耻的祸害年轻生命的活动——“火线入党”和“火线宣誓”。

文章引用网友的话说:“中共最恶毒,蒙骗年轻生命当炮灰”;“火线入党就是走向不归路”,“为了名利,为了镀金而跳入火坑,那是最愚蠢的行为”。

文章表示,中共历次政治运动迫害了中国一半以上的家庭,造成了8000万中国同胞丧生。血债累累,罪恶滔天,它酿成的血案惨案冤案遍布中华大地,人神共愤。

而今武汉肺炎疫情凶猛,毒遍全国且危害全世界,而在疫情第一线的医护人员生命本身就已经处在危险之中,而那些未“三退”的人员处在更危险之中,那些刚刚“火线入党”的年轻生命处在更更危险之中。

因为在加入中共组织时,要宣誓把生命都献给它。此乃毒誓、卖身契。一旦成为它的一员,就得替它犯下的滔天罪行承担一份。老天清算其罪恶时,就是毒誓兑现之日,那不危险可怕吗!

文章说,别人都在“三退”,逃脱危险,你却争着入党,往火坑跳,岂不最愚蠢!目前,武汉疫情持续扩散,“三退保平安”真实不虚。赶快跳下即将沉没的红船,登上当代的“诺亚方舟”,躲过这场生死大劫才是最明智的选择啊!

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论