武汉当局感恩教育网上炸锅 你怎么看【今日焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】据武汉官媒《长江日报》报导,3月6日的会议上,刚上任不到一个月的武汉市委书记王忠林,提出要在全体市民中开展“感恩教育”“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走”。

这番言论迅速引爆舆论,3月9日《自由亚洲电台》发布一段在武汉街头的采访视频。有民众说我感谢个屁,也有人说:我感什么恩啊,我们小区他都不管,那么多孤寡老人他都不管。

也有人说:他应该做的,他拿的人民的钱。也有人说如果政府不救灾,谁该来救灾呢,这是他应该做的。清华大学秦晖教授评论指出,救灾是政府最基本的责任,从来没有人认为政府救灾应该感谢。如果政府连救灾都不做还配当政府吗?

武汉作家方方说,武汉的领导要求人民向党和国家感恩。真是奇怪的思路。政府是人民的政府,它的存在是为人民服务的。政府公务员是人民的公仆,而不是相反。不明白领导们天天学习,怎么学反了向?

相关文章
评论