习近平到访武汉 市区戒严居民发肉堵嘴(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】中共官媒报导,习近平10日到达武汉,这是自武汉肺炎疫情爆发以来,处称“亲自指挥”防疫的习近平,首次到疫区中共武汉考察。当地安保严密防范,如临大敌。有消息称,习到访之前,当局预先向居民发了肉,堵住他们的嘴。并且逐户安排警察监控,以防居民再喊口号。

据中共央视网报导,习近平3月10日上午乘飞机抵达湖北省武汉市,考察湖北和武汉的疫情防控工作。

当天中午,有当地居民发布视频说:“今天估计是中央的领导来了,楼顶上全部站了狙击手,都是狙击手待命,马路全部戒严。”

还有居民拍到大批人进入东湖庭院小区,小区居民接到通知,会有警察入户进行安全排查,会在他们家待一个小时左右。

有推特网友发视频说,这是习近平要视察的东湖庭院小区。当地居民披露,习近平去之前,武汉东湖这边居民发了肉,其他地方没有。为了防范出现孙春兰那种“假的,假的,都是假的”事故,提前安排大批安保进入居民家中看着。

还有推特网友发图片表示,为迎接习近平到访,武汉当地政府安排了公安人员入驻习近平视察社区的居民家中,严防死守不和谐的声音出现,为打赢疫情防控的人民战争营造了安定祥和的社会氛围。

习近平首次到访武汉

武汉新冠肺炎疫情爆发3个月来,习近平一直称亲自指挥、亲自部署抗疫工作。但这次是习第一次亲自到疫区武汉考察。

疫情爆发之初,中共从中央到地方都在隐瞒。同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛扩散,造成大量民众染病及死亡。

习近平于1月20日首次就疫情防控发“指示”,并于1月23日下令武汉封城,并于1月26日成立中央抗疫领导小组,李克强担任组长。

1月27日,李克强到武汉视察疫情。1月28日,习在北京接待世卫总干事谭德塞,自称“我一直亲自指挥,亲自部署”武汉疫情防控工作。

2月10日,北京“封城”当天,习近平首次前往北京一些社区、医院、疾控中心,视察疫情防控情况,并与在武汉的一线医务人员和官员视频连线。

2月11日,习近平撤换了湖北卫健委书记和主任,由北京派去的王贺胜身兼两职。习的亲信陈一新以中央指导小组副组长身份,在武汉指挥抗疫。

2月13日,习近平再调派其浙江旧部、上海市长应勇,取代湖北省委书记蒋超良;调派济南市委书记王忠林取代武汉市委书记马国强。

2月23日,习近平召开17万人参加的电视会议,部署防疫工作。习承认目前疫情形势依然严峻复杂,是中共建政以来最严重的公卫事件,同时又要求各省复工复产。

2月24日,武汉封城满一个月,武汉疫情防控指挥部宣布有条件地解封。但不到4小时,又宣布解封令无效。武汉当局此举引发外界关注和批评,认为中共的疫情防控指挥混乱一团。

3月2日,习近平再次戴口罩在北京考察疫情工作,这是自疫情爆发以来习第二次在北京露面。

习访武汉前 王忠林挖坑

香港《明报》6日引述北京消息人士称,习计划近期赴武汉视察。习料将抵达最先收治患者的金银潭医院考察,包括武汉火神山医院、雷神山医院也是行程之一。

此外,习也将进入社区慰问武汉当地居民,但为防止意外状况,官方将选择安排如警察社区或公务员社区。

随后,网上流传短片显示武汉当局正在一些区域逐条街消毒。外界相信这是为习近平到访武汉做铺垫。

就在习赴武汉之前,武汉市委书记王忠林6日下令,要武汉全民“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走……”。王忠林因此闯下大祸,其感恩论已下架,8日,王忠林和湖北省委书记改口改谢人民。但武汉人并不领情。认为是作秀。

《看中国》评论员郑中原刊文说,王忠林这家伙搞了个“高级黑”动作,点了“感恩总书记”这把火,一方面是将火引向北京中央,另一方面更无疑是为习挖下大坑。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:“习明泽”发文:肺炎背后是权斗 习近平只是棋子
相关链接:习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样

相关文章
评论