3月10日财经100秒 华为2020年手机出货量降20% 遭遇首次负成长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】请看今天的财经100秒。

华为2020年手机出货量降20% 遭遇首次负成长

美国政府即将举行会议讨论华为问题,但在此之前两天,华为首次预计2020年手机出货量将下降20%左右,这将是华为手机出货量首次出现负成长。业界认为,武汉肺炎疫情势必已经直接影响华为供应链。

路透:iPhone中国2月销量雪崩60% 不足50万

苹果的iPhone中国销售量遭重创,外媒路透社计算,苹果2月在中国约售出49.4万部iPhone,和去年同期的127万部相比暴跌超过60%。

10年首度萎缩!国际能源署下修今年石油需求

因武汉肺炎疫情,以及沙乌地阿拉伯将降低油价和增加产量,国际能源署 9日表示,今年的全球石油需求,将现2009年以来首次下降。预计今年的石油需求为每天9990万桶。

转、急单涌入 竹科今年迄今“零”无薪假

台湾防疫表现相对突出,也为产业界加分。新竹科学园区今年以来,不仅“零”无薪假,且中国复工不如预期,客户提高备货、转单与急单效应涌进竹科,带动厂商产能利用率提高。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论